专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
丽水市“污水零直排区”建设“四个一”专项督导工作方案
作者: 来源:市治水办 责任编辑:五水共治办 发布时间:2019-08-01

    

  丽水市“污水零直排区”建设“四个一”专项

  为加快推进我市“污水零直排区”建设,确保完成 2019 年度工作任务,决定自8月份起到12月底,每月组织开展“污水零直排区”建设“四个一”专项督导工作,现制定工作方案如下:

  一、督导组人员安排 

    二、督导内容

     对照考核验收标准,重点督导“污水零直排区”(工业园区、生活小区、乡镇街道的建设情况。   

  三、督导要求  

  (一)督导时间。各专项组检查具体时间和安排由专项小组组长确定,现场督导于每月28日前完成,督导情况于每月月底前由各组联络员报市治水办督查考核处汇总。

  (二)督导方式。采用现场明查暗访,以暗访为主的方式进行,每次督导必须抽查已创成“污水零直排区”的工业园区企业不少于5家、今年创建“污水零直排区”的所有生活小区、乡镇街道。暗访人员要严格遵守保密工作纪律,做到不定时间,不打招呼,直奔现场,直接检查,严禁向被暗访部门及相关人员泄露暗访信息和相关情况,保证结果的真实性。 

  (三)结果运用。督导发现的问题作为 2019 年度“污水零直排区”建设任务完成情况考核评分的重要依据,实行“一月一提醒、一月一督导、一月一通报、 一月一考评” 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:松阳县治水督查竞赛活动实施方案
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司