专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
松阳县召开农村饮用水达标提标行动点评会
作者: 来源:水利局 责任编辑:五水共治办 发布时间:2019-09-23

  9月5日下午,松阳县召开农村饮用水达标提标行动点评会,会议总结前阶段工作,分析当前面临的形势和存在的问题,进一步部署落实下阶段工作任务。县委副书记、县长李汉勤出席会议并讲话副县长黄德慧主持会议,县组织部、县纪委、县委办督查室、县府办督查室有关同志,县发改局、县财政局、县水利局、县建设局等相关部门主要负责人,各乡镇主要负责人及分管负责人参加了点评会。 

  会议通报了2018-2020年项目总体情况、2019年项目推进情况、县级统管工作落实情况、省市排名情况等。县水利局、县建设局、县水投集团相关负责人先后作了发言。 

  会议指出,松阳县作为传统农村饮用水工作先进县,有着扎实的工作基础。城市管网延伸覆盖率在全省山区县处于领先水平。饮用水工作相关规划具有超前性,建设的黄南水库、庄门源水库解决了一批饮用水水资源调配问题。目前,全县农村饮用水工作项目推进方面存在短板,要进一步聚焦项目建设各乡镇、项目业主要主动作为,把这项工作作为当前最为迫切的工作来抓,推动2019年项目早完工、早通水、早发挥效益,推动2020年项目早日开工。水利、建设、卫生健康、生态环境等部门进一步提升管理服务水平,聚焦难点,形成合力,确保工程质量和速度并重。 

  李汉勤强调,当前已进入了最后冲刺阶段,全县上下齐抓农村饮用水工作氛围浓郁,“从有水喝变喝好水”的共识与合力在全县范围进一步凝聚形成。工程建设有序推进,全县各个施工工地现场热火朝天。管理机制稳步重塑,县级统管做到了统管不统包、全县“一盘棋”的预期,管理初见成效。就下步工作李汉勤要求,一要明目标、下决心。全县上下必须围绕着省级考核办法和积极争取省级激励资金工作为目标,进一步统一思想,压实责任、挑起重担。二要抓进度、促规范。各项目业主要排出细化到天的时间表、路线图,强化科学的施工组织管理,做到既定目标决不动摇。三要管源头、保水质。水利部门要提前谋划水源建设,生态环境部门要及时做好饮用水水源的管理和保护,农业农村部门要做好水源地农药化肥面源污染防治工作。四要重长效、聚合力。各相关单位要做好运营、管理的后半篇文章,要把此事作为自己的家事来管,在水源保护、水质监管、水费收缴、依规管理等方面严格按照相关要求落实举措。五要下基层、强督查。下步“两办”督查室联合水利、建设、生态环境、卫健、水投公司等单位组成督察组,围绕既定的目标任务和相应的工作要求,分片对工程进度、水费收缴等工作开展督查指导。 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:松阳:绿道连接线力溪大桥主体工程...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司