专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
松阳县召开农村饮用水达标提标项目建设和运行管理工作推进会
作者: 来源:水利局 责任编辑:五水共治办 发布时间:2019-06-28

  近日,松阳县人民政府组织水利、发改、财政、建设、卫健、生态环境、自然资源等部门、全县19个乡镇(街道)及县级统管单位县水务集团等相关负责人召开农村饮用水达标提标项目建设和运行管理工作推进会,县水务集团、古市镇、三都乡有关负责人先后表态发言。 

  这次会议是在《松阳县农村供水工程运行管理办法(试行)》和《松阳县农村饮用水县级统管实施方案(试行)》刚刚出台的背景下召开的,主要目的是政策宣传解读和及时破解当前项目推进工作面临的难题。 

  会上,县农饮办主任、水利局长方建来详细解读了管理办法出台背景,部门职责分工,管理体制,工程运行管理,水源水质管理,供水管理及用户义务等七项内容。并对统管实施方案的实施目标、实施范围、实施步骤、工作要求及经费保障等内容一一作了介绍。 

  会议最后,黄德慧副县长要求大家,一是强力推进项目建设进度。严格按照市政府督查室〔2019〕18号交办事项明确工作目标,时间节点,确保2019年项目6月底前全面开工,力争9月底全面完工。二是突出重点工作。水源工程安联溪山塘建设进度要进一步加快,确保10月底完工蓄水。古市、叶村片纳入一体化供水区域要加大宣贯力度,让当地群众改变用水观念和消费习惯,保障饮水安全。三是建立健全县级统管机制。目前,管理办法和实施方案均已出台,县水务集团要切实履行管理主体责任,立即开展水质检测、净化消毒设备运行维护等各项具体工作,实现从“有名”到“有实”的转变,使县级统管这项工作真正落地落实 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:松阳县农村饮用水工程全面实行县级...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司