专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
松阳县召开农村饮用水达标提标工作推进会
作者: 来源:水利局 责任编辑:五水共治办 发布时间:2019-05-31

  近日,松阳县召开农村饮用水达标提标工作推进会,副县长黄德慧,县水利局、建设局、财政局及县级统管单位县水务集团等单位相关负责人参加了会议。 

  会上,县水利局汇报了当前全县农村饮用水达标提标推进总体情况,包括组织架构、项目推进、督导考核、信息报送等方面内容并重点汇报了2019年乡镇和单村供水工程推进情况。县建设局汇报了达标提标工程县域一体化和松古平原28个村城市管网延伸工程进展情况,县水投集团围绕县级统管方案作了详细的介绍。 

  会议最后,黄德慧副县长针对当前我县农村饮用水达标提标行动推进所面临的困难提出了具体要求。一是工作方式要创新。水利、建设等部门要拓展思路,优化工作程序,加快节奏,注重建设品质和新型设备材料的运用,加速项目推进速度。二是做好资金保障工作。加强资金统筹整合力度,积极争取两山资金、一事一议、少数民族资金等其他非水利发展资金,同时平衡不同类型工程资金补助标准。三是加快县级统管工作。距离6月份实施县级统管迫在眉睫,要进一步细化方案内容,因地制宜,在明确委托第三方运维技术含量较高的工作基础上,细化部门监管职责和乡镇、村的日常管理责任,真正落实好县级统管这项工作。 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:松阳县黄南水库开展工程质量与安全...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司