专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
黄南水库搬迁工作顺利推进
作者: 来源:松阳广电 责任编辑:五水共治办 发布时间:2018-01-05

  截止1月4日下午4点,黄南水库坳头、余叶、召楼三个移民村共完成签订移民搬迁补偿安置协议326户,腾空房屋66户。 

  连日来,黄南水库移民搬迁安置各工作小组都加班加点,积极动员移民们完成签约。昨天记者来到坳头村,跟随由女组长钟俐青带队的坳头村第二搬迁工作小组记录了她们的工作。
  签约村民 徐家义:今后就搬出去住,搬到我的二女儿那里,青蒙。母亲要一起走,她老人家没人照顾。反正大家都一样,我也没意见。
  工作组组长钟俐青告诉我们,徐家义他们家是个大家庭,整个家族里面有五户移民户,她们一一和他们讲清政策,帮助他们理清思路,如今这五户全部完成签约,推动了整个工作组的工作进度。 
  黄南水库坳头村第二搬迁工作小组 钟俐青:截止目前,我们坳头二组(签约户)一共是29户,完成了23户的签约,也是非常感谢移民的理解和支持。
  在向工作人员了解清楚抽签和建新房等相关政策后,坳头村村民徐家义夫妇和他的母亲,都毫不犹豫地在协议书上签字按手印,完成了签约。徐家义说,快过年了,做了点米酒,现在米酒还没有酿好,等酿好了就准备腾空房屋了。 
  坳头村第二搬迁工作小组总共有4名成员,组长钟俐青是玉岩镇人大副主席,也是所有工作小组里唯一一名女组长,组员廖基钧是新兴镇抽调而来的一名工作经验丰富的基层干部,大家亲切地称呼他为“老廖叔”,还有组员周杨辉和毛汤敏,都是十分能干的玉岩镇基层干部。
  黄南水库坳头村第二搬迁工作小组 钟俐青:那么我们老廖叔呢对政策这方面了解得非常透彻,就是农村工作非常有经验。另外一个我们周杨辉一直对城建、国土这一块比较熟悉,所以对房屋分拍啊,农户占地面积、建筑面积、房子结构评估这一块也是非常在行。还有个毛汤敏是在我们坳头村整个村当联络员,所有数据都是由他第一时间上报的。 
  将心比心,切身处地的为移民户着想,所有的组员都是这么想也是这么做的,山林纠纷、失地农民保险扣款不成功等等一系列的问题,在他们的努力下都一一得到了解决,从而也获得了移民们的信任。今天,该工作组联系好的两名移民户已从杭州返回松阳签约,另一名在外的移民户也将于明天返松签约, 目标越近,大家的工作热情更足。钟俐青带队的坳头二组只是移民搬迁工作中的一个缩影,在这里,我们也为所有奋战在黄南水库工程建设一线的工作人员点赞。
 
上一篇:2018年1月27日 黄南水库召楼村移民...
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:松阳县畜禽屠宰厂迁建工程有序推进中
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司