专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
关于做好“五水共治”(河长制)群众满意度调查宣传工作的通知
作者: 来源: 责任编辑:五水共治办 发布时间:2019-05-16

  各乡镇(街道)、县直各单位: 

  为迎接省里即将开展的“五水共治”(河长制)满意度调查工作,切实提高广大群众对“五水共治”(河长制)的知晓率、参与率、满意率,以及共享治水红利的获得感,按照省委书记车俊关于“‘五水共治’只能加强,不能放松”指示要求,经研究,决定于 5-11 月在全县开展“五进”宣传活动。 

  一、活动内容  总结2018年成效,以“五进”(进机关、进社区、进农村、进校园、进企业/商户)活动为载体,利用标语、横幅、显示屏、墙报等传统媒介宣传的基础上,加大对广播视频、户外广告、网络网站、微信语音等新兴媒体投放宣传。同时,各单位还应根据《松阳县“五水共治”(河长制)群众满意度调查宣传任务分解方案》(附件 2)的相关要求组织内容丰富,形式多样的宣传活动,进一步提升群众对“五水共治”(河长制)知晓率、参与率和满意率。  

  

  二、工作要求  

  (一)加强领导,精心组织。各单位要将群众满意度宣传教育工作列入重要议事日程,专题研究,细化实施方案、落实专人负责,提供足够的人力物力保障,确保完成各项任务。  

  (二)形式多样,内容规范。各单位要结合自身职责和工作特点,紧紧围绕发动群众参与、巩固治水成效,推进治水工作的目标,创新载体,切实增强宣传的感染力和号召力。制作、发布的宣传品和公益广告要切合主题、美观大方、用语规范,要统一使用指定的标语口号。  

  (三)严格考核,落实奖惩。各单位的群众满意度宣传工作将列入“五水共治”督查和年度考核内容,督查组将通过查看台账、实地走访、随机抽问等方式测评机关单位工作人员和辖区公众“五水共治”满意度情况,并定期通报结果,对宣传效果突出的单位予以表扬,对工作不力、宣传报道失误、重大报道遗漏、任务未能落实的单位,进行批评通报。  

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:关于做好关注“五水共治河湖长制”...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司