专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
关于开展全市2019年巩固城市黑臭水体治理环境保护成果专项排查指导的通知
作者: 来源:市治水办(河长办) 责任编辑:五水共治办 发布时间:2019-04-11

  各县(市、区)人民政府,丽水开发区管委会,市生态环境局、市建设局、市水利局、市城管局: 

  根据省治水办(河长办)《关于开展2019年巩固城市黑臭水体治理环境保护成果专项排查的通知》(浙治水办发〔2019〕7号)要求,经市政府领导同意,市治水办(河长办)、市生态环境局、市建设局、市水利局共同组成专项工作组,在全市开展2019年巩固城市黑臭水体治理环境保护成果专项排查指导。现将有关事项通知如下: 

  一、排查指导目标 

  以巩固城市黑臭水体治理工作成果为重点,督促各地加快补齐环境设施短板,提升城镇水污染防治水平;查找疑似黑臭水体,督促加快整改落实,充分做好迎接省专项排查的各项准备工作。 

  二、排查指导范围 

  全市10个县(市、区、开发区)的主城区;各县(市、区、开发区)至少2个中心镇建成区。具体点位由各工作组自行筛选。 

  三、排查指导时间 

  2019年4月8日至4月12日,具体时间安排由各组自行确定,并通知排查对象。 

  四、排查指导内容 

  (一)各县(市、区、开发区)主城区和中心镇建成区是否存在疑似黑臭水体;是否存在群众反响强烈、水质较差的水体。 

  (二)企业和生活污水是否存在偷排、漏排及不达标排放等现象;河面是否存在大面积漂浮物,河岸是否存在垃圾等现象。 

  (三)各县(市、区、开发区)巩固城市黑臭水体治理成果总体落实情况。 

  五、人员组成 

  第一组: 

    长:刘海明(市政府副秘书长) 

  副组长:何小仁(市治水办专职副主任、市环境生态局副局长) 

    员:程锋(市生态环境局)、朱星荣(市环境监测中心站) 

  联络员:柳华平(市治水办 13906783650) 

  排查对象:龙泉市、庆元县、云和县、景宁县 

  第二组: 

    长:郑春明(市政府副秘书长) 

  副组长:樊甫敏(市建设局副局长) 

    员:陈纳新(市治水办)、张波(市环境监测中心站) 

  联络员:王建(市建设局18806782278) 

  排查对象:缙云县、遂昌县、松阳县 

  第三组: 

    长:林宇清(市政府副秘书长) 

  副组长:封  亮(市水利局副局长) 

    员:郑荣芳(市治水办)、宋轶黎(市环境监测中心站) 

  联络员:何沪彬(市水利局 15205789899 

  排查对象:莲都区、青田县、丽水经济开发区 

  六、有关要求 

  (一)排查指导可采取听取工作汇报和现场检查相结合的方式,各工作组具体时间和工作流程由各组长确定,各组联络员做好协调对接工作。 

  (二)各组联络员要做好排查指导情况汇总,并注重现场影像等资料的采集,在活动结束后于4月16日前将排查指导情况及相关资料汇总报送至市治水办综合二处,联系人:郑荣芳    联系电话:2028727。 

  (三)各组水质监测人员要做好对疑似黑臭水体的采样和监测工作,并在排查指导结束后由各组联络员将结果反馈至市治水办综合二处。 

  (四)严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设相关规定。 

    

    

           丽水市治水办(河长办) 

  2019年4月3日 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:关于开展 2018 年度全省“污水零直...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司