专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
关于全面做好第二次“五水共治”(河长制)群众满意度调查宣传工作的通知
作者: 来源: 责任编辑:五水共治办 发布时间:2018-11-22

  各乡镇人民政府、街道办事处,县级各单位: 

  为迎接省里即将开展的第二次“五水共治”(河长制)群众满意度测评工作,切实提高群众对“五水共治”(河长制)的知晓度、自信度、支持度、参与度、满意度,以及共享治水红利的获得感,我县将全面启动第二次“五水共治”(河长制)群众满意度调查宣传工作。现将有关事项通知如下: 

  一、总体要求 

  深入贯彻学习习近平总书记在“八八战略”和“丽水之赞”批示精神,大力宣传“五水共治”(河长制)工作成效经验、典型案例、工作亮点,全面提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,打造“五水共治”(河长制)新高地。 

  二、开展时间 

  2018年10月-11月 

  三、宣传方式 

  (一)全面开展“五进”宣传排查。各乡镇(街道)、县级各单位要结合5月份下发的《关于做好“五水共治”(河长制)群众满意度调查宣传工作的通知,对照各自宣传任务、要求,于10月底前全面开展一次“五进、五个一”排查,发现问题,补齐短板,抓好各自宣传工作任务,确保“五进”宣传工作落到实处。 

  (二)广泛开展满意度宣传普及。近期,县里通过流动车“走乡串村”宣传活动、“五水共治”(河长制)专场文艺演出等形式已经铺开宣传,各单位要加强配合支持,做好满意度宣传进机关、进社区、进农村、进校园和进企业,按照要求节点有序推进,有重点落实。特别是要做好下属单位,群众团体、服务对象的宣传普及,在面对面宣传的基础上利用各类即时通讯工具(QQ、微信、钉钉)等扩大满意度普及范围,提高满意度宣传质量和效率。 

  四、工作要求 

  (一)切实加强领导。各乡镇(街道)、县直各单位要将群众满意度作为列入重点议事日程,创新思路、方法,针对工作重点和要求,保证人力、物力抓宣传,确保圆满完成任务。 

  (二)坚持多样宣传。乡镇(街道)、县直各单位要结合自身职责和工作特点,紧紧围绕引导、发动群众参与、巩固治水成效,推进治水工作的目标,创新载体,切实增强宣传的感染力和号召力。 

  (三)严格考核奖惩。乡镇(街道)、县级各单位要认真解读宣传考核内容和细则,督查组将通过查看台账、实地走访、随机抽问等方式测评机关单位工作人员和辖区公众“五水共治”满意度情况,并定期通报结果 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:关于开展2018年度优秀“基层河(湖...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司