专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
关于开展松阳县2016年度“水美乡村”评选活动的通知
作者: 来源: 责任编辑:五水共治办 发布时间:2016-09-18

  各乡镇、街道,县直各单位: 

  为巩固治水成果,进一步彰显松阳“水美”建设,根据《松阳县“五水共治”宣传教育行动方案》(松宣〔201625号)、《关于开展松阳县“水美乡村”评选活动的通知》(松治水办〔201534号)等文件精神,现将2016年度“水美乡村”评选活动有关事项通知如下: 

  一、评选范围及条件 

  通过“五水共治”后,初步建成环境优美、人与水环境和谐相处的临河、临水的村庄,且形成“水清、流畅、岸绿、景美”的水生态环境的村庄。申报以行政村为单位。 

  二、评选名额和推荐名额 

  全县共评选“水美乡村”10个,各乡镇(街道)推荐1-3个。 

  三、评选办法 

  各乡镇(街道)“水美乡村”材料上报后,由县治水办会同县农办、水利局、环保局等对材料进行初审,确定现场核查对象。10月底前,县治水办会同有关部门并邀请“两代表一委员”组成评选组深入实地评选打分。根据评选成绩,经县“五水共治”工作领导小组审查后,确定入选对象,经公示后,年底命名表彰。被县级表彰的“水美乡村”,给予所在乡镇(街道)“五水共治”年度考核每个村庄加2分。 

  四、工作要求 

  1.“水美乡村”评选先由村级申请,乡镇(街道)审查和初评后,填报“水美乡村”申报表(见附件)。 

  2.材料报送及时间要求:申报材料包括:①申报表一村一表,一式2份;②反映申报村风貌的照片5-8张,照片注明村名及相应的文字说明。请各乡镇(街道)于930日前将纸质材料和电子版报送至县治水办泮忠清处(8819661535929),逾期不予受理。 

  附件:松阳县“水美乡村”申报表 

    

         松阳县“五水共治”工作领导小组办公室 

         2016年9月18 

附件关于开展松阳县2016年度“水美乡村”评选活动的通知.doc 
上一篇:关于配合做好全市“五水共治”摄影...
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:关于组织观看松阳县“五水共治”专...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司