专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
松阳集聚区“放大招”,“一厂一策”让工业废水“一滴不漏”
作者: 来源: 责任编辑:五水共治办 发布时间:2017-12-04

  连日来,在浙江鸿海不锈钢有限公司的生产车间内,工人们正按着整改要求,对雨水管网进行封闭处理。

  不锈钢生产及员工操作过程中,废水容易带入雨水管网中,对环境造成直接危害,为此县集聚区从各企业工艺布局出发,对车间内雨水管网进行架空改造,通过密闭管网,做到有效杜绝废水进入雨水管网。 

  不锈钢行业作为我县的传统产业,近年来更是通过转型升级和生态化改造,实现清洁生产。不仅对老企业,在今年新进的如鸿海不锈钢等企业,县集聚区提前介入,通过制定“一厂一策”的办法,对企业的治水进行精准施策。 

  “一厂一策”是结合产业特点,针对治理工业废水这个关键点,对整个企业生产车间进行地毯式排查,根据工艺环节和功能划分有针对性地制定整治方案,分步实施酸洗场地、轧机基础、车间雨水整治,力求实现工业废水“一滴不漏”。 

  酸洗是不锈钢生产的重要环节,也是水的主要污染点,在今年治水工作中,集聚区加大了酸洗废水的治理力度,对辖区内所有不锈钢企业制定具体改造方案,明确改造要求和完成时间,同时通过出台补助政策,倒逼企业加速改进。据了解目前辖区内46家不锈钢企业已完成23家,其余23家预计年底基本完成改造。 

 
上一篇:书记、县长再次调研黄南水库项目,...
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:新兴镇开展“五水共治”让“清水到...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司