专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
夏宝龙同志在省“五水共治”工作领导小组第一次会议上的讲话摘要
作者: 来源: 责任编辑:五水共治办 发布时间:2014-05-09

  

  今年是我省“五水共治”全面铺开之年。人们常说,起跑影响全程,开局左右全局。我们治水最终能取得多大成效,与今年定下的基调、打下的基础,有很大的关系。从前一阶段工作看,我感觉,“五水共治”旗开得“道”,已成破竹之势。各地各部门行动紧锣密鼓,出实招、上项目、创特色,八仙过海、各显神通,大家都卯足了劲,比学赶超,“五水共治”开展得如火如荼、有声有色。一是拉开了大幕。全省各级建机构、明任务、定方案,挂出了路线图、作战图,排出了时间表、项目表、责任表,做到了组织到位、发动到位、部署到位。二是打响了头炮。各地围绕治污先行,实施项目化责任制,狠抓“清理黑河臭河垃圾河”、农村生活污水治理、“十千百万”治水项目等重点工作,实现了强势开张、重磅开局。三是拧成了合力。各级党委、政府精心组织,靠前指挥;人大、政协冲到一线,干在一线;群团组织、企事业单位热烈响应,积极行动;驻浙部队和武警官兵勇挑重担,鼎力支持;广大干部群众踊跃参与,献计献力,合奏了一曲恢弘雄壮的“五水共治”交响乐。四是赢得了喝彩。“五水共治”抓到了发展的关键上,落到了干部的担当上,干到了群众的心坎上,赢得了群众的热切拥护和各界的广泛好评。特别是在今年的全国“两会”上,张德江委员长对我省“五水共治”工作给予很高评价,称赞这项工作抓到点上了,抓得非常准、非常好,要投我们一票,这给了我们极大鼓舞和莫大鞭策。可以说,现在我们抓“五水共治”,是天时地利人和,上有中央领导的支持、下有全省人民的拥护,既有过去工作打下的良好基础、又有转型升级历史任务形成的重大机遇,一定得干好、干出彩。现在,“五水共治”第一季旗开得“道”,令人振奋。气可鼓不可泄。我们要一鼓作气、乘势而上、乘胜追击,咬定目标不动摇,苦干实干不懈怠,不获全胜不收兵,努力治出转型升级的新成效、治出面向未来的新优势、治出浙江发展的好局面,治出制度自信、文化自觉、发展自强的精气神。下面,我围绕如何全面抓好“五水共治”,讲几个观点,供大家参考。

  第一,要坚定信心,既打好战役的速决战,又打好战略的持久战。治水历来是安邦定国的大事、难事。特别是在当前,治水还与经济发展方式、产业结构、城市化战略、治理能力等深层次问题纠结在一起,情况更复杂,难度更大。我们必须增强定力,敢担当、善担当,下定决心打硬仗、啃“硬骨头”,再难也要抓下去,再累也要干下去。同时也要做好打持久战的准备,持之以恒、久久为功,积小胜为大胜。特别是要抓住全面深化改革的重大契机,深化制度建设,推进“五水共治”常态化、长效化,把浙江办成中国特色社会主义的试验田。重点是建立健全党政领导干部政绩评价机制,把治水作为实绩考核的重要内容,形成有利于治水的激励机制、惩戒机制。建立健全多渠道资金筹措机制,把削减下来的“三公”经费重点投向治水,并进一步引导社会资金参与治水。建立健全最严格的水资源管理和水环境监管制度,加快研究制定和实施水权制度,建立健全生态补偿与奖惩制度,加强相关领域的立法。

  第二,要会算大账,既立足当前抓治水,更注重长远抓治岸。环境污染,表象在水中,源头在岸上,根子在依赖资源环境消耗的粗放发展模式。陆地上有什么样的生产方式和产业结构,江河中就有什么样的水体水质。我们讲“转型必先汰劣,治污必先治水”,就是希望以治水为突破口倒逼生产方式、生活方式、建设方式转型升级,从源头上控制和减少污染,加快走出“绿水青山就是金山银山”的发展新路。源头治水,才有“活水源头”。要深刻认识到“倒逼”的战略意图和战术手段,增强“壮士断腕”的勇气,坚决淘汰高能耗重污染产能,加快调整产业结构,进一步提高经济发展的质量和效益。我们一直强调,宁可牺牲点发展速度,也要为转型升级腾出空间。今天把速度放慢一点,是为了明天走得更快一点、更稳一点、更远一点。去年我们关停了1000多家高能耗重污染企业和数万家作坊,看似影响了发展速度,但是发展质量和效益上有了积极变化。一季度,全省新设企业4.5万多家,同比增长47.1%;装备制造业、高新技术产业和战略性新兴产业增加值分别增长9.5%、8.5%和6.8%;新产品产值增长19.5%,产值率达到25.3%。我相信,按照这样的势头发展下去,我们浙江一定能够逐渐在新一轮竞争中力拔头筹、赢得新优势。“风物长宜放眼量”,“不畏浮云遮望眼”,对于我们认准的事,就要坚定干、抓紧干、好好干,干出浙江的“升级版”,干出发展的新天地。

  第三,要会开良方,既着眼治病强身,更讲究调理养生。“五水共治”是深入实施“八八战略”的关键之招,是全面深化改革的重要突破口,也是完善治理体系和提升治理能力的主战场。我们在推进“五水共治”的过程中,一方面要突出“治”,通过具体的行动、有效的办法、扎实的举措,突出问题导向,一个问题接一个问题逐项整治,努力治好沉疴顽疾、治好疑难杂症,解决好发展中遇到的一系列矛盾和问题。另一方面要善于“理”,以改革的精神抓治水,通过治水理清发展思路,理顺各方面的利益关系,理出一套符合实际、行之有效的体制机制,促进地方治理的制度化、科学化、规范化、程序化。特别是要以治水推动社会治理创新,深化党领导下的多方参与、共同治理理念,增强社会自我调节功能,不断激发社会活力,促进社会和谐。要教育引导广大群众热爱水、珍惜水、节约水,积极参与“五水共治”,以治水引领生活方式变革、促进社会文明进步,推动传统生活方式向现代生活方式转变。

  第四,要会画长卷,既突出有内容的局部美,更追求有意境的整体美。“五水共治”是一个系统工程,是一个手掌上的五个指头,既要能捏成一个拳头,集中力量、重拳出击,又要善于“弹钢琴”,统筹兼顾、分清主次。当前,就是要从最紧迫的突出问题、群众最期盼的事情做起,集中力量推进“清三河”、农村生活污水治理、重污染高耗能行业整治提升等工作。要把项目建设作为“牛鼻子”来抓,围绕“十百千万治水大行动”,抓紧确定一批关键性、带动性和社会最关注的治理项目,落实一批立竿见影的应急项目,启动一批条件成熟的大项目。在落实这些任务、抓好这些项目的同时,我们更要自觉树立“山水林田湖是一个生命共同体”的理念,把治水、护山、造林、护田、治土等工作作为一个有机整体来谋划、来部署、来推进,在浙江大地上描绘一幅绚丽多彩、和谐美好的大画卷。

  第五,要会唱大合唱,既有领唱把准音调,更有齐声唱出最强音。治水历来讲统筹、讲团结、讲协作。“九龙治水”、各自为战是治不好水的。现在我们抓“五水共治”,更要做好“共”字文章,明确责任、统一行动、形成合力。省“五水共治”领导小组要负责全省“五水共治”工作的总体部署、统筹协调、推进落实;领导小组各成员单位要各司其职、加强沟通、团结协作;省治水办要搞好日常协调、督查考核等具体工作,对11个市进行一月一督导、一月一通报;省委、省政府派出的30个督查组要把“五水共治”作为督查的重点内容,深入治水一线,积极开展明察暗访、评估分析,及时沟通汇报,及时督促整改;各级党政“一把手”要担起第一责任人的责任,对本地、本单位的治水工作负全责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各新闻单位要继续摇旗呐喊,大造声势,全力助推。

  第六,要会打大擂台,既下苦功比成绩,更敢担当赛作风。我们现在强调干部要敢担当,依我看,干部敢不敢担当、能不能担当,关键就看“五水共治”治得怎么样。我们要结合正在开展的群众路线教育实践活动,在“五水共治”中把对组织、对群众、对历史的责任扛在肩上,把“五水共治”工作抓得更具体、更深入,让老百姓感受到实实在在的变化,得到更多更好的实惠。我相信自己有本事、群众都公认、组织信得过的干部,在“五水共治”这个大擂台上一定能够脱颖而出。对这样的“狮子型”干部,我们要高看一眼、厚爱三分。各级党委都要善于发现这样的干部、支持这样的干部、重用这样的干部,把这种用人导向鲜明地树立起来。

 
上一篇:李强同志在省“五水共治”工作领导...
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:夏宝龙在全省农村工作会议上强调 ...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司