专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
水利局:开展“世界水日”“中国水周”活动
作者: 来源: 责任编辑:五水共治办 发布时间:2019-04-29

  县水利局紧紧围绕“依法保护水域 共建美丽河湖 助推乡村振兴活动主题,开展了一系列形式多样的“世界水日”、“中国水周”宣传活动,助力“五水共治”(河长制)。 

  一是联合县农业农村局、县检察院,开展“世界水日”、“中国水周”以及禁渔期宣传活动。集中人力在农贸市场、广场等人口流动量较大的区域进行宣传手册分发,向周边群众普及节水护水知识、宣传禁渔期需注意事项……营造浓厚的节水护水氛围。 

  二是开展节水公益广告宣传。充分利用县内人口密集区域的LED显示屏,以及借助《新松阳》、松阳电视台等主流媒体投放节水护水公益广告,以动漫的形式生动形象地展示了节水护水的重要性。 

  三是开展节水护水进社区、进农村活动。县水利局将结合农村饮用水达标提标工程建设、“美丽河湖”创建等多项工作,走进乡镇(街道)农村文化礼堂,开展《浙江省水域保护办法》和节约用水、安全用水等宣讲、展览活动。 

  通过本次“世界水日”、“中国水周”的宣传,县水利局将继续不忘初心,本着“为了美好生活,建设美丽河湖”的宗旨,倡导更广大松阳群众携手参与到水域生态环境和渔业资源保护的队伍中来,营造全社会节水、爱水、护水氛围。 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:枫坪乡:“三不放松”营造“五水共...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司