专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
三都乡:多措并举,全力巩固治水成果
作者: 来源:三都乡 责任编辑:五水共治办 发布时间:2019-03-21

  为了进一步巩固“五水共治”成果,确保河道长治久清,提升群众对治水的满意度和获得感,三都乡通过四大举措切实抓好治水工作。 

  一是完善项目基础设施。按照“五水共治”工作要求,坚持标本兼治,边整治边建章立制,加强河道保洁、污水、厕所等设施建设与管护,消除露天粪缸、粪桶、简易棚厕和旱厕,实现生活污水和家庭粪便全部截污纳管。突出重点,狠抓管理中的难题顽症,配备满足需要的河道保洁人员,着力解决以建筑垃圾和不可自化漂浮物等为首的河道脏乱差问题。 

  二是健全河长考核机制。全面深化落实河长制,明确全年河长履职任务和目标,规范河长履职;加强培训管理机制,提高河长业务水平;充分发挥河长工作协同力,并把河长开展各类治水工作纳入年终考核。同时,积极组织权限党员、干部和群众集中开展环境整治、河道清理等活动,进一步巩固全县水环境,确保山清水秀景美。   

  三是开展治水宣传活动。以乡村振兴、推进建设美丽宜居乡村为引领,积极谋划开展 “五水共治”(河长制)为主题宣传活动。充分利用全民清洁日、主题党日、广播、宣传标语、钉钉、微信等多种形式,做好舆论引导,集中时间、集中力量、统一部署、全员发动,建立开放的、立体的、多角度的宣传模式,,形成全民参与、全民满意的良好氛围。 

  四是加强领导和督查。统一思想,提高认识,把“五水共治”作为推进乡村人居环境提升的具体举措,明确工作目标,落实工作责任,确保取得实效。加大督导力度,重点包括长效管理机制建设、日常监督管理情况、终端设施的运维、改水改厕工作等工作情况。对督导检查中发现的问题,限期整改,推动“五水共治”工作成效巩固提升。 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:樟溪乡:借四大手段发挥“五水共治...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司