专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
集聚区:三步走全力助推“五水共治”
作者: 来源:水南街道 责任编辑:五水共治办 发布时间:2018-01-29

  在纵深推进“五水共治”的进程中,集聚区管委会找准短板,精准发力,全力推进治水工作。

  一是扎实推进治污工作。在江南工业区块内实施生活污水处理工程。工程采用“生物滤池+氧化塘”处理工艺,通过新建生物滤池、人工湿地,对江南区块生活污水进行全面提升改造。 

  二是认真做好防污工作。一方面,在王村工业区块内实施在线监测雨水监控报警系统工程,通过对雨水质量信息进行实时采集、存储、远程监控、预警等方式,预防和减少废水排放污染环境的风险,该工程主体建设已基本完成,进入调试阶段。另一方面,继续推进不锈钢企业酸洗场地改造。采用整体密闭架空模式对传统酸洗场地进行改造,以全面杜绝酸液跑冒滴漏现象。 

  三是全力巩固治水成果。一方面,继续推行环保巡查制度。每天安排环保巡查队员对辖区内企业及河道进行巡查,及时发现并处理河道异常,维护河道日常整洁。另一方面,继续推进“两堆场”和隔油池运行管理制度。集聚区做好对各企业日常监督工作,确保真正发挥各类环保设施的作用,全力督促各企业把好治污的第一道关。 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:水南街道三措并举打造民生水环境
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司