专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
经济商务局:深入推进“低小散”整治
作者:陈 翔 来源:经济商务局 责任编辑:五水共治办 发布时间:2018-01-03

  松阳县根据“低小散”块状行业整治要求,本着“改造提升一批、整合入园一批、关停淘汰一批”的原则,以“不达目的不罢休”的责任感持续推进整治工作。目前已完成低小散企业整治46家,其中提升改造38家,合理转移2家,关停淘汰6家,取得了实实在在的成效。

  一是整合力量齐推进。结合“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治等重点工作,整合县乡两级各方力量共同推进。完善依法治理、市场倒逼和政策引导机制,促进“低小散”企业(作坊)整改、转移和有序退出。对已完成整治的,加大“回头看”的力度,加强动态监管,由各乡镇(街道)落实专人,不定期对企业进行检查。 

  二是严格执法强保障。严格遵照相关法律法规和标准要求,以无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施的“四无”企业(作坊)为重点进行整治。对违法建设及非法生产的企业(作坊),实行先停产再整治的方式,限期进行整改或关停,对限期未关停的企业,依法采取断电、断水等措施。 

  三是科学提升促发展。坚持“亩产论英雄”的核心理念,构建科学合理的工业企业综合评价体系,以资源要素差别化配置为手段,倒逼低效落后企业退出。推广使用安全、环保、节能、高效的生产工艺,优化生产流程,提升生产装备,实施清洁生产。鼓励企业加强新产品、新技术、新服务开发,通过深度融合实现产品升级换代,巩固整治成果。 

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:农办:高站位推进农村生活垃圾分类...
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司