专题首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策文件 | 通知公告 | 曝光台 | 媒体关注 | 项目追踪 | 治水简报 | 他山之石  
 
水南街道:“三管”治水打造优美村居环境
作者:周文杰 来源:水南街道 责任编辑:五水共治办 发布时间:2018-01-03

  水南街道依托水情、村情、民情,建章立制、三管齐下全力推进“五水共治”工作,着力打造优美村居环境。

  好村干部,争当“领头雁”。村干部是治水工作执行者和着力点,为更好调动工作积极性,街道综合河长制、河道保洁、剿灭劣类水等工作,制定奖惩制度对于工作主动,成效明显,业绩显著的村干部,年底考核评优予以优先考虑。 

  好保洁员,争做“排头兵”。保洁员是“五水共治”的一线工作者,街道借鉴松阴溪、小港市场化管理经验,全面实行市场化保洁其中竹溪源4.5公里由浙江同舟保洁有限公司承包;清源坌3.5公里、黄坑源7.9公里、青龙圳4.8公里由浙江百洁保洁有限公司承包,目前已累计投入资金35.6万元。河道的市场化运行,使水更清了,岸更绿了。 

  好老百姓,争创“文明户”。村民是街道的主人翁和建设者,在各项工作中要充分发挥他们的主体意识。街道在试点村实行垃圾分类,增强村民的环保意识,每村评选一名“最美六星文明户”在年终大会上进行表彰,进一步挖掘村民的主人翁意识和争先创优精神    

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:我县开展河道保洁第三季度考核工作
主办单位:松阳县“五水共治”工作领导小组
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司