首页>政务公开>专题活动>松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组专栏>专项组动态
松阳县综合行政执法局古市中队褪去节后“余热” 发力市容整治
2018-03-08

  春节、元宵双节过后,为尽快恢复节后正常市容环境秩序,更好提升小城镇环境综治整治工作做好前期准备,3月5日,古市中队迅速行动,细化分工,全面开展市容市貌集中整治活动,为市民打造一个节后市容环境新风貌。

  新年新气象,春节过后街道两侧店铺纷纷开业,一些店主为招揽生意在店外设置各类醒目违规撑牌、搭设拱门、店外经营。针对这一现象,古市中队提前部署,组织全体执法人员深入横街、松州路、万寿路等辖区主要街道进行巡查整治。对流动摊贩占道经营、各商铺店外经营、违规户外广告设置等现象逐户上门对商户进行法律法规宣传和说服劝导,纠正商户占道经营、乱摆乱放等各类违规行为,积极引导经营业户从自身做起,不占道经营,不乱堆乱放,自觉维护好市容环境秩序。同时,古市中队严格按照“定岗、定人、定责”的管理原则,对市民反映较多的热点、难点、重点路段落实长效管理机制,严防出现反弹。

  此次整治行动全员出动,经过执法人员的劝导,自行清理整改20余处,整治取缔10余处,暂扣违法物品若干个。(综合行政执法局 张俏婷 林杰)

主办单位:松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室
技术支持:浙江万赛科技软件有限公司