首页>政务公开>专题活动>松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组专栏>专项组动态
松阳县建设局积极开展“全民清洁日”活动
2018-03-02
  3月1日,县建设局组织下属各企事业单位的30余干部职工深入结对村上河村开展“全民清洁日活动

  活动开展前,建设局机关相关负责人向大家进行了内容简洁,却意义深远的动员会。活动中,大家统一身穿红马甲,局办公室工作人员为志愿者们发放垃圾捡拾器、塑料袋等工具,并采取分批开展、分头带领的形式,对道路边、绿化带、水塘、河道沟渠进行了彻底的清理整治。期间,有部分区域的垃圾任意堆放、乱堆乱摆等现象较为严重,现场人员耐心与村民进行劝导,并宣传县内“小城镇环境综合整治”“六边三化三美和“五水共治”理念。面对难以整治的区域,大家用实际行动做好表率,通过扫、抬、运等方式进行清理,浓烈的卫生整治氛围也带动了不少村民加入到清洁队伍中。 

  据不完全统计,本次活动共捡拾垃圾120余袋,不仅净化了村内水环境,也强化了全民治水的责任意识,构建了全民治水护水的良好格局。 (建设局  周文渊)

主办单位:松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室
技术支持:浙江万赛科技软件有限公司