首页>政务公开>专题活动>松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组专栏>县镇治工作动态
松阳县成功举办小城镇环境综合整治业务培训班
2017-11-22

    近日,松阳县在浙江省城乡规划设计院举办了小城镇环境综合整治业务培训班。本次培训班由县镇治办牵头组织,各乡镇、望松街道分管领导和联络员以及相关专项组成员共计40余人参加培训。

  本次培训班采取专题授课与现场考察的形式进行,邀请省镇治办规划组组长、省城规院副院长、教授级高级规划师杨晓光讲解《小城镇环境综合整治规划的实践和思考》,省城规院副院长、教授级高级规划师余建忠讲解《美丽村镇建设》,省城规院园林二所所长、教授级高级规划师赵鹏讲解《村镇景观绿化》以及省镇治办领导解读《浙江省小城镇环境综合整治考核细则》。

  培训班学员实地考察了德清县莫干山镇、二都小镇,淳安县临岐镇、宋村乡和威坪镇等乡镇。参观了各乡镇示范街区、景观节点以及农贸市场等相关整治内容,了解当地整治项目建设流程和方法,学习四个平台、卫生保洁等管理经验。

  培训班学员们一致认为通过此次培训开阔了眼界,创新了思维,增强了信心,受益匪浅,纷纷表示将化压力为动力,为实现“使小城镇成为人们向往的幸福家园”的目标而奋发努力。

主办单位:松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室
技术支持:浙江万赛科技软件有限公司