首页>政务公开>专题活动>松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组专栏>县镇治工作动态
以景区化为标准加大环境整治力度
2017-11-10

      11月1日下午,县委副书记、县长李汉勤调研“六边三化三美”和小城镇环境综合整治工作。他强调,要以景区化为标准,加大相关工作推进力度,力争走在全市前列。副县长潘永水参加调研。

  调研中,李汉勤一行先后来到松阳高速出口和客运中心,了解省级精品入城口创建情况,随后赴竹源乡小竹溪村检查小城镇环境综合整治验收整改工作,并听取了全县“六边三化三美”和小城镇环境综合整治工作汇报。

  李汉勤强调,环境整治是提升县域形象、推进全域旅游发展的重要内容,要结合3A级乡村旅游景区创建等工作,以景区化为目标统筹推进相关工作,在全面改善人居环境的同时,依托美丽环境发展美丽经济。

  李汉勤要求,要加快项目进度,按照项目规划和年度计划,倒排时间加快推进;增加文化内涵,注重细节的把握和施工品质的提升,更多地体现出当地特有的风情元素;突出重要节点,加快高速入城口、摄影四都线、茶乡江南线、水韵象溪线等关键部位的项目建设,确保尽快出形象;发展美丽经济,借助整治后的好环境带动三产融合,并加快农产品向旅游商品转化;做好资金整合,通过项目之间的统筹协调,有效提高资金使用效率;注重群众参与,结合文明户、花样农家、最美家庭的创建,增强群众的环境意识,形成良好的生活习惯。

主办单位:松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室
技术支持:浙江万赛科技软件有限公司