首页>政务公开>专题活动>松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组专栏>乡镇动态
三都乡:别样“三八”妇女节活动 助力小城镇环境整治
2018-03-08

  3月5日,在“三八”国际妇女节来临之际,三都乡结合小城镇环境综合整治专项行动,发动妇女群众、党员干部、少先队员等广大志愿者,带头学习、合力攻坚、专项整治,为提升全乡环境贡献出一份力量。

  带头学习,强基础。联合妇联开展迎“三八”系列活动,通过收看妇女模范、五水共治、垃圾分类等内容视频,宣传展示女性的骄人成就和重要贡献,全面增强妇女群众的责任担当意识,积极调动妇女群众的力量保护我们共同生活的家园环境。

  合力攻坚,亮身份。充分发挥党员、妇联、共青团的模范带头作用,开展环境卫生大整治活动。活动中妇女同志积极作为,充分表达了参与美丽家园建设的热情和决心,用行动呼吁广大群众共同参与志愿服务行动,共同营造干净、舒适的生活环境。

  专项整治,抓细节。卫生整治主要针对房前屋后乱堆物、路边沟渠等进行集中整治,同时还对田间白色污染进行清理。通过大家的努力,共清理乱堆放32处,清运垃圾0.5吨,清理小微水体1.5千米,露天环境基本被清理干净,辖区面貌焕然一新。(三都乡  鲍苏华)

主办单位:松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室
技术支持:浙江万赛科技软件有限公司