首页>政务公开>专题活动>松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组专栏>先进典型

“最具人气”的副镇长

       ——记象溪镇副镇长包超勇

2017-08-01

  他总是冲在基层一线,他咽下各种不解和委屈甚至威胁,他就是象溪镇包超勇副镇长,为小城镇“整容”,他恪尽职守、无怨无悔。

  2017年1月,刚到象溪镇不久的包超勇副镇长便肩负起了小城镇环境综合整治这一重任。然而,时间紧、任务重,加上历史遗留问题多等客观因素,让这个初来乍到的分管领导感到“压力山大”。

 

 

  在小城镇环境综合整治行动中,环境卫生整治是重中之重。在镇党委政府、主要领导的大力支持下,创新思路,根据干部表现抽调20余名精兵强将组成镇城管应急分队,在小城镇环境综合整治工作中挑起大梁,在环境整治一线锻造一支能担当发展重任的象溪铁军。

 

 

  风雨无阻,每周一整治已成常态。“老板,为了让我们三色象溪更加整洁美丽,请辛苦一下动动手,把放在店门口的东西都归类整理到店铺里……”包超勇耐心地劝导着商户,当然有些商户并不听劝导,这时,他积极上门与商户沟通交流,一次、两次、三次……渐渐的,这些商户们都理解了,支持了,并且主动参与了。在整治的同时,也不忘宣传,沿街发放宣传倡议书,营造深厚的舆论氛围。炎炎烈日下,他不怕苦、不怕脏、不怕累,不停的把乱堆的杂物垃圾清理到车上,帮着商户一起搬运着东西。摘下手套,包超勇擦了下顺脸淌落的汗水。

 

 

  通过前阶段的奋战,象溪镇小城镇环境综合整治行动有了明显的成效。

 

  整治前(一)

 

  整治后(一)

 

  整治前(二)

 

  整治后(二)

  7月27日,包超勇副镇长接到了一普通村民的电话:“多亏你们每个集市的积极巡查、耐心沟通、解决问题,现在遇到集市日,我们再也不用怕路阻了,集市秩序明显好转了,谢谢你们!”“不用谢,这是我们应该做的。”包超勇回答道。他就是这么一个接地气的副镇长。

 

 

  在他办公桌上,有一本“接待本”,一一记录着群众反应的事情。平日里,同事们笑称他是“最具人气”的副镇长。为什么?因为他总是电话响个不停,群众接待个不停,认识他的村民们都亲切地称他“停不下来的副镇长”。

  在象溪镇,你总能听到群众由衷地说:“干部都像你这样,我们没什么话说……”其实不是得到了什么实惠,相反,是工作上的严守政策、一线作战、亲切耐心的态度,赢得了群众的尊重和支持。(象溪镇  邹罗婷)

主办单位:松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室
技术支持:浙江万赛科技软件有限公司