首页>政务公开>专题活动>松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组专栏>先进典型

亲力亲为美化小城镇颜值

    ——记竹源乡党委副书记、乡长刘军

2017-08-01

  

  松阳县竹源乡小竹溪是竹源最大的村,有全村现有388户人口1167人,小竹溪村被列为全市首批小城镇环境整治的示范村,我们乡党委政府也高度重视此项工作,把整治分成3大类,整治环境卫生类、整治城镇秩序类、整治乡容镇貌类初步排摸出整治点位多达200余个,计划投资1265万元,现已投资759万元,投资进度完成60%。

  自小城镇环境综合整治工作开展以来,乡党委政府高度重视。乡里专门成立工作组,各班子成员进行细化分工,乡长刘军亲临自现场指导工作。作为项目的“操刀”手,乡政府主要负责人刘军,从方案的编制规划开始逐项盘点狠抓落实,在炎炎的夏日洒下辛勤的汗水。通过前期调研结合“三改一拆”、“五水共治”等项目,整合土建项目13个,目前13个土建项目都已动工。

  刘军把小城镇环境综合整治作为当前的首要政治任务摆上议事日程。以政府组织、分级负责、部门协调、群众参与、综合整治、社会监督为保障,进一步加大工作力度,抽调多名精干人员,补充到工作组中来,做了大量、细致的工作,取得了一定成绩。在整治过程中,刘军乡长亲自参与大大小小事务,小至一个垃圾箱和样式设计,大到整个村的美化,事无俱细;注重基础调研和用数据说话,对工作有一种抓铁有痕的干劲。截至目前,22个建设项目已全面开工,有的已经进入扫尾工程,群众正见证了小竹溪村面貌的大变化。

  

       乡长刘军召集村两委干部部署小竹溪村小城镇环境整治工作

 

  刘军正在与农户探讨生态垃圾箱的设计与改善工作

 

  地面温度达45度以上,乡长刘军和施工人员在现场指导工作人员施工细节,此时已经汗流浃背,但要求建设项目做到精益求精,绝不含糊。

 

  乡长刘军到村,对宗祠修缮工作进行现场指导

 

  乡长刘军陪同台湾客人到小竹溪环境综合整治项目之一松香博物考察,并讲解松香的历史

 

      刘军与农户、乡村主要干部、设计单位在小竹溪村现场指建设工作

 

  乡长刘军与建设施工单位、监理单位及村主要干部到河道整治现场,指导河道整治工作

 

  乡长刘军与乡村两级干部到小城镇建设政策处理对象农户家中座谈,详细了解其困难和问题,深入群众倾听众群众心声

  

主办单位:松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室
技术支持:浙江万赛科技软件有限公司