首页>政务公开>专题活动>松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组专栏>媒体关注
枫坪乡小城镇环境综合整治助力乡村振兴
2019-01-10
  自启动小城镇环境综合整治行动以来,枫坪乡以打造“灵秀山水,红色枫坪,发展全域旅游,建设田园松阳后花园”为目标,结合“三改一拆”“六边三化三美”“五水共治”等重点工作,开展违法违建、私搭乱建、以及破旧、危旧建筑等拆除工作。
 

\

枫坪村全景图
   “原来这里都是乱糟糟的,东西乱堆放,路边还有猪栏旱厕等,有时候还会闻到恶臭,而现在,我们沿着枫坪村主干道一路走来,已经看不到杂物成堆的乱象,猪栏旱厕已基本拆除完毕,几十年的顽疾终于解决了。”村主任符康权激动地说。枫坪村通过乡村两级干部的共同努力,结合主题党日志愿者活动,通过党干群齐心协力攻坚一天时间共拆除猪栏、旱厕、灰寮25个,危墙15面,为小城镇环境综合整治工作腾出土地空间近700平方米。
 
  

\

枫坪乡党员干部积极投入到小城镇环境综合整治拆破拆旧行动
  拆后空间如何充分利用,枫坪乡做了一些思考,比如原枫坪村中旱厕集中点拆后规划新建绿地和公厕,村中心地段连片危房拆除后规划新建绿地、体育设施和流金岁月纪念墙,方便群众休闲娱乐。在项目规划和建设中融入枫坪本地“食用菌文化”、“革命老区文化”、“古村落文化”、“山水文化”等特色,尽可能保留革命老区的原汁原味的韵味,量体裁衣。另一方面通过推进小城镇环境综合整治的项目建设,完善枫坪乡的基础配套设施建设,并在此基础上,通过全域旅游、金枣柿节、迎神赛会、打清醮等名俗文化活动的带动,相信枫坪的发展会越来越好。(王文仁) 
 

\

枫坪村节点规划效果图,注重古村落文化与红色文化保护与传承相结合
/> /> />
主办单位:松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室
技术支持:浙江万赛科技软件有限公司