首页>政务公开>专题活动>松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组专栏>媒体关注
松阳茶香小镇:建设零敲碎打招商举步维艰
2017-10-09

      【现场问政】

  2016年开始,松阳县在新兴镇3平方公里范围内规划建设茶香小镇,主要分为新兴镇的茶产业综合功能区和赤寿工业园区内的茶叶精深加工区。

  一年多过去,该区域的面貌几乎没有发生变化,甚至连一个正式的规划图都没形成。茶产业综合功能区到目前为止还是一片茶园和沙场,茶香小镇的整体建设还处在零敲碎打的状态。

  在同一个茶香小镇规划范围内,部分厂房的建设标准也不一致,部分企业主意见较大。主管部门对于如何建设茶香小镇在认识上也存在不足。

  项目核心区块进展缓慢,招商引资出现问题。虽前期与投资商达成合作意向,但由于投资方内部人事变动调整和体制改革原因,导致合作失败,影响项目进度。此后,招商引资工作虽然一直在做,但到目前还没有确定投资企业。招商引资的推进、工作机制上不同程度存在困难与问题。

  【回应承诺】

  “目前,茶香小镇核心区块的规划做了微调,概念性规划已经明确。招商工作虽面临大问题,但也正积极与企业对接。”松阳县常务副县长杨金跃表示,下一步,自己将作为组长,联合县发改局、招商局、金融办等部门成立招商工作组,强化招商引资工作。同时,松阳已经对在实施的项目召开特色小镇建设推进协调会,抓住第四季度的施工黄金期,加快项目施工进度,拉动投资。

  对于特色小镇项目建设推进的体制机制建立,杨金跃表示,松阳县将专门成立项目指挥部,由县长担任组长,专门抽调精干力量组成常设机构,理顺体制机制,强化招商引资,完善项目规划,进行在建项目实施。

主办单位:松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室
技术支持:浙江万赛科技软件有限公司