首页>政务公开>专题活动>松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组专栏>媒体关注
来看看 松阳象溪铁军如何守护城镇“颜值”
2017-09-15
    这是一个看“脸”的时代,“颜值”的重要性不言而喻。对于个人而言,颜值即容貌;对于城镇而言,颜值就是镇容镇貌。

  象溪铁军

  为进一步探索小城镇环境综合整治长效管理机制,避免出现“整治-反弹-再整治”现象,8月份以来,松阳象溪镇开展常态化整治,坚持每周一上午的镇村干部集镇环境整治行动,建立镇应急分队,加强集镇环卫力量,形成集镇环境整治有效机制。

  清理墙面

  经过一个多月的不懈努力,集镇脏、乱、差现象得到逐步缓解,环境面貌有效改善,群众爱护环境的意识也随之增强。从“要我干”变成“我要干”,人人发扬象溪铁军精神。“总是看见村里书记、村主任和几个党员志愿者在路边打扫卫生,很受感动,所以我就扛起扫帚加入他们的队伍了,小城镇环境整治靠大家嘛。”象溪一村村民高阿姨说道。

  路面清理

  在整治过程中,不忘听取群众意见,象溪镇镇治办工作人员拿着笔记本,挨家挨户征求小城镇环境综合整治金点子,走心交流,听取群众意见。“还是要提高大家的思想意识,让大家自觉保持环境卫生,避免反弹。”沿街村民说道。“以前这里又是堆放杂物,又是搭建临时棚,还有各种乱设置的广告牌,不少商户还占道经营,特别是集市的时候,整条街看起来又脏又乱又挤。今年一看变化大了,杂物、临时棚、广告牌都清理了,路面也干净了,整体形象提升了不少。要继续保持!”村民们对整治效果很满意,也决意要“继续保持”。

  花坛整治前

  花坛整治后

  小城镇环境综合整治工作任重而道远。接下来,象溪镇将继续发挥攻坚克难、勇于担当的精神,促巩固抓重点,扎扎实实打好每一项整治战,共同守护城镇“颜值”。(象溪镇  邹罗婷)

主办单位:松阳县小城镇环境综合整治行动领导小组办公室
技术支持:浙江万赛科技软件有限公司