松阳县气象局10月9日发布:今天多云,傍晚到夜里转阴有小雨;明天阴有小雨;后天雨止转阴。气温:18到28度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>政府采购>>招标公告

松阳县火车站站前大道站前广场及其配套工程PPP项目资格预审公告(第二次)

时间:2018-10-09 来源: 作者: 责任编辑: 招投标中心

为深化城市基础设施投融资体制改革,探索采取PPP模式吸引社会资本参与市政公用产品和服务投资、运营,共同承担项目全生命周期管理,以期发挥政府和社会资本各自优势,提高市政公用产品和服务供给的质量和效率。松阳县火车站站前大道站前广场及其配套工程PPP项目(以下简称“本项目”)采用PPP(BOT)模式、通过政府采购的竞争性磋商方式选定项目供应商(即社会资本),以建设-运营-移交运作方式负责项目实施。

   根据《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》(财金【2014113号)要求,现已完成项目的识别和准备阶段,具备PPP采购条件,经松阳县政府采购监督管理办公室批准,采用竞争性磋商方式择社会资本,浙江方圆工程咨询有限公司(采购代理机构)受松阳县住房和城乡建设局(采购单位)的委托负责本项目的招标代理工作,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》等的有关法律、法规的规定编制资格预审文件,欢迎具备相应资格条件的社会资本参加资格预审。

一、项目实施机构

    松阳县人民政府授权松阳县住房和城乡建设局作为该项目实施机构。

二、项目名称

松阳县火车站站前大道站前广场及其配套工程PPP项目。

三、采购需求

    1、项目概况

  项目概算总投资64711.91万元。松阳县火车站站前大道站前广场及其配套工程建设项目,经松发可研〔2018152号文件批准建设。火车站站前大道按城市主干道标准设计,北起江南公路与花田坌村道路交叉口,南至江南公路与东坞水库道路交叉口,全长5.3千米,红线宽40米,用地面积(不含江南公路)263856.25平方米(395.59亩);站前大道采用沥青路面,双向四车道布置,近期横断面布置宽度为31米,两侧红线范围剩余部分覆绿。火车站站前广场及配套工程用地面积为35817.18平方米(53.70亩),主要建设内容包含广场场地、车行道路、高架工程、给排水及综合管线工程、照明工程、通讯工程、绿化、景观工程等。项目总用地面积299673.40平方米(449.29亩)。

2、项目运作方式

本项目采用“建设-运营-移交”(BOT)的运作方式。

1、松阳县住房和城乡建设局作为发起人,通过竞争性磋商方式选定社会资本,由选定的社会资本组建注册地在松阳县境内的的项目公司。

2、合作期16.5年(含施工期18个月)。

3、项目特许经营期从项目交工验收合格之日起计算,特许经营期限为15年。

4、项目特许经营期限内,项目公司负责项目资产的设施运维管理。设施运维管理的标准必须达到根据国家、浙江省和行业规范的要求,并按合同约定经营、收费。

5、项目特许经营期限内,县财政按照合同约定向项目公司支付运营补贴。

四、资格预审申请人资格要求

1、具备良好的银行资信、财务状况及相应的投融资、偿债能力。企业注册资本不低于5000.00万元人民币(或等值外币),2016年末净资产不少于10000.00万元人民币(或等值外币)。

2、具备市政施工总承包壹级及以上资质。

3、本项目接受联合体投标。

4、报名及资格预审文件获取

潜在资格预审申请人应当在 2018 109 2018 1016日,每天上午8:30-11:30,下午14:30-17:30(法定节假日除外)到浙江方圆工程咨询有限公司松阳分公司(详细地址:松阳县要津南路53号国宇大厦701室,联系人:刘琦  电话:0578-8801633)凭以下资料报名:

1)有效的企业法人营业执照副本,复印件加盖申请人公章(如为联合体,各方均需提供)

2)联合体协议书(格式见附件3);(联合体参加时提供)

3)法定代表人资格证明书(格式附件5);(如为联合体,各方均需提供)

4)法定代表人授权委托书(格式附件6),授权范围必须包括项目报名及领取资格预审文件事项办理);(如为联合体,由牵头人法定代表人授权本公司人员)

5)法定代表人身份证复印件(如为联合体,各方均需提供)及授权代表身份证原件、复印件

6)申请人联系信息表(格式自拟,信息内容需包括申请人全称、通讯地址、联系人、联系方式、电子邮箱、传真等)。(如为联合体,各方均需提供)

注:上述非原件资料需全部加盖报名单位公章。报名成功后到浙江政府采购网(http://www.zjzfcg.gov.cn/)、丽水市公共资源交易网(松阳)http://sy.lssggzy.com/syweb/、松阳县政府网http://www.songyang.gov.cn免费下载资格预审文件。

5、资格预审申请文件的递交

5.1资格预审申请人必须经报名并获取资格预审文件后,才有资格提交资格预审申请文件。

5.2资格预审申请文件应按资格预审文件要求装订成册,一式份(一正副,PDF版电子文件一份,U盘方式提交且U盘不退)并密封。

5.3资格预审申请文件递交截止时间(申请截止时间,下同)及资格预审时间:2018年1031日上午0930分(北京时间)

递交地点:松阳县招标投标中心开标室(县城环城西路121号,县行政服务中心4楼,市政广场东首)。

5.4资格预审申请文件须由资格预审申请人法定代表人持本人有效身份证或授权代表持有效《法定代表人授权委托书》及本人有效身份证送达。逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人不予受理。送达时间以资格预审申请人法定代表人或授权代表的签到时间为准。

5.5资格预审申请人所递交的资格预审申请文件均按保密文件处理,除用于备查的原件资料外不予退还。

6、资格预审方法

本次资格预审采用合格制。采购人依法组织评审小组对资格预审申请人提交的资格预审申请文件进行审核,满足以上资格要求并通过符合性审查的资格预审申请人,即为合格资格预审申请人。合格资格预审申请人均可参加本次采购的竞争性磋商环节,未参加或未通过资格预审的申请人不允许进入本次采购的竞争性磋商环节。

合格资格预审申请人达到三家或三家以上,方可进入本次采购活动下一环节。

合格资格预审申请人不足三家的,由采购人调整资格预审文件后重新组织资格预审。

7、发布资格预审公告及资格预审文件的媒介

浙江政府采购网(http://www.zjzfcg.gov.cn/)、丽水市公共资源交易网(松阳)http://sy.lssggzy.com/syweb/、松阳县政府网http://www.songyang.gov.cn

8、其它事项

8.1采购人将向所有资格预审评审合格的申请人发出竞争性磋商邀请书。未收到竞争性磋商邀请书的申请人则未能入选成为本项目磋商的社会投资人,采购和采购代理机构对此不承担解释的责任

8.2项目概况及采购需求等详细内容以项目竞争性磋商为准。

9、联系方式

9.1采购人:松阳县住房和城乡建设局

联系人:丁家寿 联系电话:0578-8810156

9.2代理机构:浙江方圆工程咨询有限公司

联系人:刘琦    电话:0578-8801633

9.3同级政府采购监督管理部门:松阳县政府和社会资本合作管理中心

联系人:程骏杰  监督投诉电话:0578-8063273

 

 

 

采购人:松阳县住房和城乡建设局

代理机构:浙江方圆工程咨询有限公司

备案单位:松阳县政府和社会资本合作管理中心

2018年109

 

附件:š松阳县火车站站前大道站前广场及其配套工程PPP项目——资格预审文件(发布稿).docx