松阳县气象局11月2日发布:今天晴到多云;明天多云;后天多云到晴。气温:13到27度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>重点项目

县重点建设项目1—10月进展情况

时间:2017-11-02 来源: 作者: 责任编辑: 发改局投资科

今年我县共有重点建设项目40个,其中:新开工建设项目12个,续建项目23个,重点预备项目5个,全年计划投资26.13亿元,1-10月计划投资20.99亿元,实际完成投资21.09亿元,完成年度计划的80.7%,完成1-10月投资计划的100.5%

今年有重点工程投资计划13个单位,按1-10月投资计划完成率排名,铁办、交通局、国土局、卫计局、水利局、农办、发改局等单位完成情况较好,供电局、文广新局、建设局、信用联社、集聚区管委会、旅委未达到月度目标。

12个重点新建项目已开工6个,完成投资28640万元,完成年度投资计划的45.5%,完成1-10月投资计划的69.1%,开工率为50%。茶产业综合体道路工程、丽水生态产业集聚区松阳赤寿至卯山公路、G235国道松阳段改建工程、双童积雪景区、全民健身中心、榔树村主题民宿项目等项目进度有一定滞后。

23个重点续建项目1-10月累计完成投资18.23亿元,完成年度投资计划的91.9%,完成1-10月份投资计划的108.2%。1-10月续建项目进展顺利,形象进度基本实现了年初编制的进度计划。其中进展较快的项目有:天元双龙广场、独山大桥、衢宁铁路松阳段、黄南水库淹没段改建工程、赤寿生态工业区块(近期)基础设施工程。

5个重点预备项目中,仙居至庆元公路建设工程松阳水南—枫坪段(西竹玉公路)和热电联产项目进度滞后,仅分别完成项目建议书审批和预可研报告编制,其余3个项目进度正常:遂昌-松阳-丽水天然气管道工程完成初步设计审批,县职业中专迁建工程完成完成初步设计审批;汽车综合服务中心二期完成设计方案编制,正在进行设计方案审查。

6个重大前期项目中有3个项目完成月度目标,2个项目进度滞后,1个项目暂停前期工作。3个项目完成月度目标:50省道松阳雅溪口至莲都区碧湖段改建工程(松阳段)、松阳县重度残疾人托养中心、秀峰路延伸段(二期)完成月度目标;2个项目进度滞后:衢丽铁路松阳段新研究方案已由衢丽铁路筹备组报省政府研究决定,火车站站前广场及道路工程完成站前方案优化,正在修编项目建议书;四都风力发电项目暂停前期工作。

详见附表。

 

                         二O一七年十一月二日

附件:š2017年1-10月县重点建设项目完成情况表.xls