松阳县气象局4月17日发布:今天阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大,傍晚前后雨止转阴到多云;明天多云到晴;后天多云转阴有阵雨。气温:16到25度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>重点项目

2017年一季度重点建设项目进展情况

时间:2017-04-17 来源: 作者: 责任编辑: 发改局投资科

 今年我县共有重点建设项目40个,其中:新开工建设项目12个,续建项目23个,重点预备项目5个,全年计划投资26.13亿元,1-3月计划投资5.60亿元,实际完成投资6.02亿元,完成年度计划的23.1%,完成1-3月投资计划的107.5%

一、12个重点新开工项目进展情况

一季度重点项目形象进度全部正常,没有滞后项目。

12个重点新建项目已开工3个,完成投资7300万元,完成年度投资计划的11.6%,完成1-3月投资计划的6.8%,开工率为25.0%

1.松阴溪干流河流综合治理工程:完成投资额300万元,完成年度投资计划的10.0%。形象进度:毛弄段开工,基础开挖。

2.2017年垦造耕地:完成投资额4450万元,完成年度投资计划的40.5%。形象进度:全县垦造耕地项目55个,面积3440亩,24个项目未开工建设,5个项目已基本竣工,2个项目已正常施工,其他项目进度基本完成40-70%之间。

3.2017年配电网改造建设工程:完成投资额2550万元,完成年度投资计划的30.0%。形象进度:子项目中开工建设60%

4.茶产业综合体道路工程: 完成项目建议书审批,开展初步设计编制。

5.农科教一体化基地建设项目:完成初步设计编制。

6.丽水生态产业集聚区松阳赤寿至卯山公路:项目可研报告上报省发改委审批。

7.江滨路二期及地下停车场工程:开展可研报告编制和审批,开展初步设计方案招标。

8.G235国道松阳段改建工程:项目建议书获得省发改委审批,工可前置的社会稳定风险评估、地质灾害危险性评估、矿产资源调查、土地预审等已经通过网上竞价委托有资质的单位开展报告编制工作。同时已经着手开展项目选址工作。

9.弓桥至乌弄口公路改建工程:施工图设计编制已基本完成。

10.双童积雪景区:水南片区征地摸底调查工作已经基本完成,开展初步设计编制。

11.全民健身中心:提交初步设计调整方案,召开协调会,对调整意见进行修改。

12.榔树村主题民宿项目:原舍区块初步设计基本完成编制,施工图设计正在做深入对接。

  二、23个重点续建项目进展情况

23个重点续建项目1-3月累计完成投资5.29亿元,完成年度投资计划的26.7%,完成1-3月份投资计划的102.4%。1-3月续建项目进展顺利,形象进度全部实现了年初编制的进度计划。其中进展较快的项目有:衢宁铁路松阳段、天元双龙广场、拯救老屋行动工程、赤寿生态工业区块(近期)基础设施工程等项目。

三、5个重点预备项目进展情况

5个重点预备项目中,有4个完成节点上的突破:

1、仙居至庆元公路松阳县水南至枫坪段工程完成项目建议书审批,工可前置的社会稳定风险评估、地质灾害危险性评估、矿产资源调查、土地预审等已经通过网上竞价委托有资质的单位开展报告编制工作,同时已经着手开展项目选址工作;

2、职业中等专业学校迁建工程已完成规划设计方案编制;

3、遂昌-松阳-丽水天然气管道工程已完成丽水市级项目选址意见书、土地预审意见书办理,职业病、地址灾害、安全设立、水土保护评价已完成评审工作,压覆矿评价完成备案,并完成项目核准;

4、汽车综合服务中心二期完成完成二期规划方案初稿编制。

1个项目处于方案编制阶段:热电联产项目目前正在对供热区范围的用热企业进行实地调查,对企业用热情况进行细致的摸排,为公司决策层提供直接有效的参考。

四、6个重大前期项目进展情况

6个重大前期项目中,50省道松阳雅溪口至莲都区碧湖段改建工程(松阳段)项目工可文本优化到位,莲都段造价较高,优化难度大,与省公路管理局对接后,建议由市交通运输局牵头办理项目建议书审批工作。衢丽铁路松阳段完成预工可审查,目前正在进行可研报告编制。松阳县重度残疾人托养中心已完成土地性质调整,并安排测绘队开始实地测量,开展项目场地内调查摸底。四都风力发电项目完成风资源评估报告评审、预工可报告编制和规划选址论证报告编制,获得项目服务联系单并完成用地规划调整申报。火车站站前广场及道路工程完成规划方案编制。秀峰路延伸段(二期)项目完成规划方案编制及审查。

详见附表。

 

 

         二〇一七年四月十七日

附件:š2017年1-3月县重点建设项目完成情况表.xls