松阳县气象局2月7日发布:今天白天多云,夜里转阴,局部有小雨;明天阴有雨;后天阴转多云。气温:6到17度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>重点项目

2016年重点建设项目完成情况

时间:2017-01-19 来源: 作者: 责任编辑: 发改局投资科

   今年我县共有重点建设项目43个,其中:新开工建设项目11个,续建项目22个,重点预备项目10个,全年计划投资27.41亿元,实际完成投资30.56亿元,完成年度计划的111.5%

一、重点新开工项目

11个重点新建项目已实现全开工,全年计划投资11.28亿元,实际完成投资10.88亿元,完成年度投资计划的96.4%,开工率达100%,连续五年实现新开工重点项目当年全开工,创造了实施重点工程管理以来的最好成绩。

1.2016年垦造耕地:完成投资额1.56亿元,完成年度投资计划的155.9%。形象进度:完成垦造水田2004亩,垦造旱地283亩。

2.美林松州广场:完成投资额2.21亿元,完成年度投资计划的110.7%。形象进度:商业建筑结顶,小高层住宅完成砖砌体施工。

3.长虹中路及长虹西路道路改造工程:完成投资额4150万元,完成年度投资计划的103.8%。形象进度:路基开挖完成,给排水管道铺设施工。

4.天元商贸广场:完成投资额4650万元,完成年度投资计划的116.3%。形象进度:地上二层结构施工。

5.配电网改造升级工程:完成投资额8946万元,完成年度投资计划的92.0%。形象进度:基本完工。

6.浙能松阳地面光伏电站:完成投资额1.80亿元,完成年度投资计划的83.8%。形象进度:竣工投入试发电。

7.拯救老屋行动工程:完成投资额4000万元,完成年度投资计划的100.0%。形象进度:共收到各乡镇(街道)提交的105份项目申报表,其中上报修缮方案96幢,方案定稿60份,概算定稿68份,签订合同50份,开工56幢。

8.茶文化体验中心:完成投资额2650万元,完成年度投资计划的101.9%。形象进度:边坡岩体防护工程基本完成,基础工程施工,框架结构钢材加工基本完成。

9.污水处理厂二期改扩建工程:完成投资额5020万元,完成年度投资计划的100.4%。形象进度:完成设备采购;正在锚杆桩施工和底板钢筋绑扎。

10.黄南水库完成投资额23046万元,完成年度投资计划的76.8%。形象进度:完成初步设计批复;完成主体工程EPC招标,1222完成签约,输水隧道竹源支洞开工。

11.独山大桥:完成投资额600万元,完成年度投资计划的30.0%。完成施工、监理招标,旧桥拆除开工。

  二、重点续建项目

22个重点续建项目1-12月累计完成投资19.68亿元,完成年度投资计划的122.1%1-12月续建项目进展总体顺利,大部分项目形象进度都达到目标进度要求。电力调度综合楼及生产服务用房、松古盆地省级现代农业综合区茶叶全产业链提升、第五中学及教育培训中心、南城商务区一期(富祥龙总部经济大楼)、农村生活污水治理工程、大木山骑行茶园景区、中小河流治理重点县7个项目完工或基本完工。其他进展较快的项目有:衢宁铁路松阳段、田园文化创意园、、古市医院迁建工程、、赤寿生态工业区块(近期)基础设施工程、洞阳观旅游度假村、汽车客运服务中心等项目。

基本达到目标的项目1个:垃圾填埋场二期。

进度滞后的项目3个:西凯新能源项目、环城西路延伸段道路工程、新华南路(南段)道路工程。

三、重点预备项目

6个项目实现节点上的突破,分别是松龙公路松阳段(原西竹玉公路)、松阴溪干流综合治理工程、丽水生态产业集聚区松阳赤寿至卯山公路、双童积雪景区、体育中心、园区集中供热项目。养老中心(城东)、四都风力发电、玉岩棋盘山光伏电站、丽水农科院农科教一体化基地等4个项目无实质性进展。

四、重大前期项目

江滨大道东段道路、古青公路(大马公路至斋坛连接线段)道路改造工程、要津南路延伸段高架桥道路、县城地下管网改造工程、火车站站前大道、G235国道松阳段改建工程等6个项目提前完成年度计划目标;50省道松阳雅溪口至莲都区碧湖段改建工程(松阳段)完成工可文本修编,由于莲都段造价难以降低影响项目进度,视同完成;职业中等专业学校迁建工程完成可研前置和可研审批以及建筑规划方案初稿编制,基本完成年度目标;丽水中专迁建工程完成PPP项目初步实施方案和可行性研究报告初稿编制,未完成目标任务。

详见附表。


                              2017年1月19日

附件:š2016年1-12月县重点建设项目完成情况表.xls