松阳县气象局8月28日发布:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里有阵雨或雷雨。气温:26到38度。
当前位置:首页>>政务公开>>重点项目

2016年1-9月县重点项目进展情况

时间:2016-10-13 来源: 作者: 责任编辑: 发改局投资科

 

今年我县共有重点建设项目43个,其中:新开工建设项目11个,续建项目22个,重点预备项目10个,全年计划投资27.41亿元,1-9月计划投资20.85亿元,实际完成投资21.91亿元,完成年度计划的79.9%,完成1-9月投资计划的105.1%

一、11个重点新开工项目进展情况

11个重点新建项目已开工8个,完成投资6.46亿元,完成年度投资计划的59.7%,完成1-9月投资计划的73.9%。开工率达73%。

1.浙能松阳地面光伏电站:完成投资额1.79亿元,完成年度投资计划的105.4%。形象进度:试发电,后续装修收尾工程。

2. 2016年垦造耕地:完成投资额1.08亿元,完成年度投资计划的107.6%。形象进度:全县共立项73个项目,面积4130亩,8个项目未开工建设,2个项目已基本竣工,等待验收,其他项目进度基本完成50-70%之间。

3.美林松州广场:完成投资额1.90亿元,完成年度投资计划的94.5%。形象进度:商业建筑完成地下室浇筑,小高层住宅结顶。

4.配电网改造升级工程:完成投资额7365万元,完成年度投资计划的75.8%。形象进度:子项目中开工建设100%。

5.拯救老屋行动工程:完成投资额2810万元,完成年度投资计划的70.3%。形象进度:共收到各乡镇(街道)提交的87份项目申报表,其中,上报修缮方案73幢,方案定稿33份,概算定稿33份,签订合同22份,开工20幢。

6.长虹中路及长虹西路道路改造工程:完成投资额3450万元,完成年度投资计划的86.3%。形象进度:供排水管道开挖及埋设。

7.茶文化体验中心:完成投资额1920万元,完成年度投资计划的73.8%。形象进度:项目于9月份开工建设,挡土墙基础施工。

8.天元商贸广场:完成投资额1500万元,完成年度投资计划的37.5%。形象进度:地下室开挖。

9.黄南水库:安置点征地完成调查测量工作量的三分之二;库区土地报批已通过国土资源部审核,报国务院待批,安置用地省国土厅已审核完成;完成EPC招标文件初稿编制,并组织了三次审查;监理招标文件上报备案。

10.独山大桥:完成可研报告编制及选址、土地预审、水保、环评、稳评报告编制,审查后上报审批,项目勘察设计招标公告于9月21日发布。

11.污水处理厂二期改扩建工程:9月28日施工单位进场做开工准备。

二、22个重点续建项目进展情况

22个重点续建项目1-9月累计完成投资15.45亿元,完成年度投资计划的93.2%,完成1-9月份投资计划的127.7%。续建项目总体进展顺利,形象进度基本实现了年初编制的进度计划。电力调度综合楼及生产服务用房、松古盆地省级现代农业综合区茶叶全产业链提升2个项目完工,其他进展较快的项目有:田园文化创意园、赤寿生态工业区块(近期)基础设施工程、古市医院迁建工程、第五中学及教育培训中心、铺门安置小区、农村生活污水治理工程、大木山骑行茶园景区等项目。

环城西路延伸段道路工程、新华南路(南段)道路工程、西凯新能源3个项目形象进度滞后。

三、10个重点预备项目进展情况

10个重点预备项目中,有3个完成月度计划目标,2个基本完成,5个项目滞后于计划。完成月度计划的项目:松龙公路松阳段(原西竹玉公路) 完成预工可编制,已上报省公路局,省公路管理局局长会议已同意该项目工可审查;丽水生态产业集聚区松阳赤寿至卯山公路完成预工可审查及项建书审批,项目选址已报省建设厅办理,地质灾害危险性评估、压覆矿调查完成编制并已送县国土局备案,水保、环评、社会稳定评估已编制并完成内部审查;松阴溪干流综合治理工程完成规划方案审批,正进行初步设计编制。基本完成月度计划目标的项目:双童积雪景区完成规划方案评审、地质勘探、风险评估和模拟备案,正进行建设方案编制;体育中心完成规划深化方案初审、PPP实施方案编制、社会资本资格预审招标、实施方案送审稿调整和边界条件初步设定调整,规划方案总图、平面图设计调整完成,正在公示中;林地占用可研草案完成内部审查并报省厅批复。5个滞后于计划的项目:园区集中供热项目完成预可研初审,通过决策评价,确定投资主体,目前正在商讨入园协议;养老中心(城东)完成意向性规划方案编制,正在招商引资洽谈中;四都风力发电项目完成风资源评估报告评审和预工可报告编制,获得项目服务联系单并完成用地规划调整申报;玉岩棋盘山光伏电站完成项目前期勘测、初步规划方案、可研报告编制和土地租赁;丽水农科院农科教一体化基地项目完成项建书审批、土地选址和预审、水保、环评审批及可研报告评审。

四、9个重大前期项目进展情况

9个重大前期项目中,有6个项目完成月度计划目标:G235国道松阳段改建工程完成预工可编制,并上报省公路局,省公路管理局局长办公会议已同意该项目工可审查;火车站站前大道完成规划方案初步修编;江滨大道东段道路、要津南路延伸段高架桥道路、古青公路(大马公路至斋坛连接线段)道路改造工程均完成项建书审批、规划选址和土地预审;职业中等专业学校迁建工程完成项建书审批、规划选址、土地预审、环评审批、水保方案审核、矿产压覆审批以及可研报告编制。2个项目基本完成月度计划目标:50省道松阳雅溪口至莲都区碧湖段改建工程(松阳段)完成工可文本编制,莲都段正在优化完善;县城地下管网改造工程正进行规划方案编制。丽水中专迁建工程完成PPP项目初步实施方案和可行性研究报告初稿编制,滞后于计划。

详见附表。

 

             二〇一六年十月十三日

附件:š2016年1-9月县重点建设项目完成情况表.xls