松阳县气象局8月28日发布:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里有阵雨或雷雨。气温:26到38度。
当前位置:首页>>政务公开>>重点项目

2016年1-8月重点建设项目进展情况

时间:2016-09-12 来源: 作者: 责任编辑: 发改局投资科

 

今年我县共有重点建设项目43个,其中:新开工建设项目11个,续建项目22个,重点预备项目10个,全年计划投资27.41亿元,1-8月计划投资18.26亿元,实际完成投资15.23亿元,完成年度投资计划的55.6%,完成1-8月投资计划的83.4%。

一、11个重点新开工项目进展情况

11个重点新建项目已开工6个,完成投资5.20亿元,完成年度投资计划的48.0%,完成1-8月投资计划的67.5%,开工率为54.6%。

1.2016年垦造耕地:完成投资额6495万元,完成年度投资计划的65.0%,完成1-8月计划的124.9%。形象进度:全县共立项73个项目,面积4130亩,8个项目未开工建设,2个项目已基本竣工,等待验收,其他项目进度基本完成50-70%之间。

2.配电网改造升级工程:完成投资额6978万元,完成年度投资计划的71.8%,完成1-8月计划的109.9%。形象进度:子项目中开工建设100%。

3.美林松州广场:完成投资额1.81亿元,完成年度投资计划的90.5%,完成1-8月计划的100.6%。形象进度:2号商业基本完工,1号商业建筑地下室施工,小高层住宅结顶。

4.浙能松阳地面光伏电站:完成投资额1.79亿元,完成年度投资计划的105.1%,完成1-8月计划的93.8%。形象进度:试发电,后继装修收尾工程。

5.拯救老屋行动工程:完成投资额1603万元,完成年度投资计划的40.1%,完成1-8月计划的94.3%。形象进度:共收到各乡镇(街道)提交的75份项目申报表,其中:上报修缮方案52幢,方案定稿21份,概算定稿20份,签订合同18份,开工17幢。

6.天元商贸广场:完成投资额1000万元,完成年度投资计划的25%,完成1-8月计划的50.0%。形象进度:地下室开挖。

7.长虹中路及长虹西路道路改造工程:施工单位已进场做开工准备工作,计划9月份开工。

8.黄南水库:基本完成施工图设计。完成EPC总承包和监理招标文件审查。水南安置点征地完成调查测量工作量的三分之二,大东坝、竹源完成今年施工区域的征地调查测量。安置用地、淹没公路改建用地完成农转用审批,库区用地还在国土资源部审批之中。

9.茶文化体验中心:完成施工招标,签订施工合同,月末施工单位进场。

10.污水处理厂二期改扩建工程:投资预算财政审查中。

11.独山大桥:完成项目建议书审批,正在办理项目选址意见书、土地预审意见书,开展水保、环评、稳评等工作。

二、22个重点续建项目进展情况

22个重点续建项目1-8月累计完成投资10.02亿元,完成年度投资计划的60.5%,完成1-8月份投资计划的95.0%。1-8月续建项目进展顺利,形象进度基本实现了年初编制的进度计划。完工项目2个:电力调度综合楼及生产服务用房、松古盆地省级现代农业综合区茶叶全产业链提升建设。其他进展较快的项目有:田园文化创意园、古市医院迁建工程一期、农村生活污水治理工程、赤寿生态工业区块(近期)基础设施工程、衢宁铁路松阳段、第五中学及教育培训中心等项目。

三、10个重点预备项目进展情况

10个重点预备项目中,有3个完成月度计划目标,3个基本完成,4个项目滞后于计划。

四、9个重大前期项目进展情况

9个重大前期项目中,有7个项目完成月度计划目标,1个项目基本达到目标,1个项目滞后。

 

              2016年9月12日
附件:š2016年1-8月县重点建设项目完成情况表.xls