松阳县气象局8月28日发布:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里有阵雨或雷雨。气温:26到38度。
当前位置:首页>>政务公开>>重点项目

2016年1-7月县重点项目进展情况

时间:2016-08-04 来源: 作者: 责任编辑: 发改局投资科

 

今年我县共有重点建设项目43个,其中:新开工建设项目11个,续建项目22个,重点预备项目10个,全年计划投资27.41亿元,1-7月计划投资15.65亿元,实际完成投资13.49亿元,完成年度投资计划的49.2%,完成1-7月投资计划的86.2%。

一、11个重点新开工项目进展情况

11个重点新建项目已开工5个,完成投资4.79亿元,完成年度投资计划的44.3%,完成1-7月投资计划的68.4%,开工率为45%。

1.浙能松阳地面光伏电站:完成投资额16638万元,完成年度投资计划的97.9%。形象进度:生产部分基本完成,已于6月底投入试运行,道路、绿化等附属工程正在建设。

2. 2016年垦造耕地:完成投资额5870万元,完成年度投资计划的58.7%。形象进度:全县共报县政府立项批复73个项目,面积4130亩,8个项目未开工建设,2个项目已基本竣工,等待验收,其他项目进度基本完成50-70%之间。

3.美林松州广场:完成投资额17600万元,完成年度投资计划的88%。形象进度:商业建筑地下室施工,小高层住宅地上八层施工。

4.配电网改造升级工程:完成投资额6713万元,完成年度投资计划的69%。形象进度:子项目中开工建设100%。

5.拯救老屋行动工程:完成投资额1118万元,完成年度投资计划的28%。形象进度:共收到各乡镇(街道)提交的60份项目申报表,其中上报修缮方案29幢,方案定稿22份,概算定稿15份,签订合同10份,开工建设7幢。

6.黄南水库:明确农发行PSL贷款为主要融资模式,项目建管模式拟采用工程总承包(EPC模式);淹没区公路补偿安置实施方案基本定稿;库区用地省国土厅已审核完成上报国土资源部,安置用地省国土厅已审核完成;项目资本金进行了初步测算评估。

7.独山大桥:本项目6月27日组织并通过了预工可审查,目前正在进行工可优化。

8.长虹中路及长虹西路道路改造工程:施工招投标结束。政策处理方面,征地除零星几块外,主线征地已完成;民房拆迁已完成,厂房已签订协议,加油站和幼儿园拆迁还在商谈。

9.污水处理厂二期改扩建工程:完成初步设计审批,正在编制施工图设计。

10.茶文化体验中心:边坡防护预算审核完成,主体建筑由于安装材料需要询价数量较多,涉及金额较大,目前还在财审复合阶段。

11.天元商贸广场:完成初步设计审查,正在修改完善之中;地下室开挖已经开工。

二、22个重点续建项目进展情况

22个重点续建项目1-7月累计完成投资8.69亿元,完成年度投资计划的52.4%,完成1-7月份投资计划的97.3%。1-7月续建项目进展顺利,形象进度基本实现了年初编制的进度计划。电力调度综合楼及生产服务用房已经完工,其他进展较快的项目有:田园文化创意园、古市医院迁建工程一期、赤寿生态工业区块(近期)基础设施工程、农村生活污水治理工程、第五中学及教育培训中心、衢宁铁路松阳段项目。

环城西路延伸段道路工程和西凯新能源两个项目形象进度滞后。黄南水库淹没公路改建工程、新华南路(南段)道路工程两个项目进度也有一定差距。

三、10个重点预备项目进展情况

10个重点预备项目中,有4个实现节点上的突破:丽水生态产业集聚区松阳赤寿至卯山公路完成项建书审批、工可审查,环评、水保、地质灾害危险性评估、压覆矿调查等完成初稿编制,项目选址已报省建设厅办理;松龙公路松阳段(原西竹玉公路) 路线方案基本确定,完成预工可初稿编制;松阴溪干流综合治理工程完成规划方案审批及工程招标代理;双童积雪景区完成规划方案评审、项目红线确定、土地农转用,土地指标已下达,启动模拟审批程序。2个项目按计划有序推进中:体育中心完成规划深化方案初审、PPP实施方案编制、社会资本资格预审招标、实施方案送审稿调整和边界条件初步设定调整,规划方案总图、平面图设计、PPP实施方案调整中;园区集中供热项目完成预可研初审,通过决策评价,确定投资主体,目前正在商讨相关的细则,起草入园协议。四都风力发电项目完成风资源评估报告评审和预工可报告编制,获得项目服务联系单并完成用地规划调整申报;玉岩棋盘山光伏电站完成项目前期勘测、初步规划方案、可研报告编制和土地租赁;丽水农科院农科教一体化基地项目完成项建书审批、土地选址和预审、水保、环评审批及可研报告评审;养老中心(城东)完成意向性规划方案编制,正在招商引资洽谈中。

四、9个重大前期项目进展情况

9个重大前期项目中,有6个项目在上年基础上有所突破:G235国道松阳段改建工程线位方案基本确定,完成预工可初稿编制;50省道松阳雅溪口至莲都区碧湖段改建工程(松阳段)完成预可研编制,正在优化完善;江滨大道东段道路完成项建书编制,正进行建设方案修编;要津南路延伸段高架桥道路工程完成建设方案编制和审查以及项建书编制;古青公路(大马公路至斋坛连接线段)道路改造工程正进行建设方案及项建书修编;职业中等专业学校迁建工程完成预可研、初步规划方案编制、项建书审批以及规划选址。火车站站前大道和县城地下管网改造工程正进行规划方案编制;丽水中专迁建工程确定咨询公司,并完成PPP项目初步实施方案和可行性研究报告初稿编制。

 详见附表。

 

 

              二〇一六年八月四日
附件:š2016年1-7月县重点建设项目完成情况表.xls