松阳县气象局8月28日发布:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里有阵雨或雷雨。气温:26到38度。
当前位置:首页>>政务公开>>重点项目

2016年1-6月重点建设项目进展情况

时间:2016-07-15 来源: 作者: 责任编辑: 发改局

 

今年我县共有重点建设项目43个,其中:新开工建设项目11个,续建项目22个,重点预备项目10个,全年计划投资27.41亿元,1-6月计划投资11.48亿元,实际完成投资11.99亿元,完成年度投资计划的43.7%,完成1-6月投资计划的104.4%。

一、11个重点新开工项目进展情况

11个重点新建项目已开工5个,完成投资4.62亿元,完成年度投资计划的42.7%,完成1-6月投资计划的106.4%,开工率为45%。

1.浙能松阳地面光伏电站:完成投资额16488万元,完成年度投资计划的97.0%。形象进度:组件完成安装约30MW,中控楼主体工程完毕,内部电气设备调试完毕,已并网发电。

2. 2016年垦造耕地:完成投资额5585万元,完成年度投资计划的55.9%。形象进度:全县共立项批复73个项目。8个项目未开工建设,2个项目基本竣工等待验收,其他项目进度基本完成50-70%之间。

3.美林松州广场:完成投资额17100万元,完成年度投资计划的85.5%。形象进度:2号商业楼完成主体工程,1号商业楼地下室施工,小高层住宅地上八层施工。

4.配电网改造升级工程:完成投资额6368万元,完成年度投资计划的65.5%。形象进度:子项目中开工建设100%。

5.拯救老屋行动工程:完成投资额693万元,完成年度投资计划的17.3%。形象进度:共收到各乡镇(街道)提交的48份项目申报表,其中上报修缮方案49幢,现场审核16幢,概算已定12幢,首批7幢房子已开工修缮。

6.黄南水库:完成淹没公路改线工程用地审批,水库主体工程及安置点用地进入最后的农转用报批阶段;启动安置点土地征收;委托咨询机构开展项目PPP咨询,开展财政承受能力和物有所值论证。

7.独山大桥:设计单位完成预工可文本的编制。

8.长虹中路及长虹西路道路改造工程:已完成前期工作,已发布招标公告。土地征收部分完成,房屋拆迁完成测量评估,正在协商。

9.污水处理厂二期改扩建工程:处理工艺再次论证完成,新的初步设计编制完成。

10.茶文化体验中心:岩壁加固方案调整修改完成,主体建筑施工图审查完成,水电部分及钢构预算编制完成,月底前完成投资预算编制并送审。

11.天元商贸广场:开展初步设计编制。

二、22个重点续建项目进展情况

22个重点续建项目1-6月累计完成投资7.36亿元,完成年度投资计划的44.4%,完成1-6月份投资计划的100.8%。1-6月续建项目进展顺利,形象进度基本实现了年初编制的进度计划。电力调度综合楼及生产服务用房基本完工,其他进展较快的项目有:田园文化创意园、赤寿生态工业区块(近期)基础设施工程、古市医院迁建工程、第五中学及教育培训中心、铺门安置小区、农村生活污水治理工程等项目。

环城西路延伸段道路工程和西凯新能源两个项目形象进度滞后。

三、10个重点预备项目进展情况

 10个重点预备项目中,有4个完成节点上的突破:丽水生态产业集聚区松阳赤寿至卯山公路完成项建书审批、工可审查,环评、水保、地质灾害危险性评估、压覆矿调查等完成初稿编制,项目选址已报县建设局审查;松龙公路松阳段(原西竹玉公路) 路线方案基本确定,完成预工可初稿编制;松阴溪干流综合治理工程完成规划方案编制和审查,已报县政府审批;丽水农科院农科教一体化基地项目完成项建书审批、土地选址和预审、水保、环评审批及可研报告评审。双童积雪景区和园区集中供热项目按计划有序推进中。四都风力发电项目、县体育中心、玉岩棋盘山光伏电站和养老中心(城东)等4个项目进展较为缓慢。

四、9个重大前期项目进展情况

  9个重大前期项目中,有3个项目处于可研或预可研阶段:G235国道松阳段改建工程线位方案基本确定,完成预工可初稿编制;职业中等专业学校迁建工程完成预可研、初步规划方案编制以及项建书审批,用地红线已划定;丽水中专迁建工程确定咨询公司,并完成PPP项目初步实施方案和可行性研究报告初稿编制。4个处于项建书阶段:50省道松阳雅溪口至莲都区碧湖段改建工程(松阳段)完成项建书编制和可研报告完成编制正在优化完善可研报告;古青公路(大马公路至斋坛连接线段)道路改造工程完成项建书编制;江滨大道东段道路正进行项建书编制;要津南路延伸段高架桥道路完成建设方案编制及审查,正进行项建书编制。2个处于规划方案编制阶段:火车站站前大道和县城地下管网改造工程。

 详见附表。

 

              二〇一六年七月十五日

附件:š2016年1-6月县重点建设项目完成情况表.xls