松阳县气象局8月28日发布:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里有阵雨或雷雨。气温:26到38度。
当前位置:首页>>政务公开>>重点项目

2016年1-5月重点建设项目进展情况

时间:2016-06-08 来源: 作者: 责任编辑: 发改局

 

今年我县共有重点建设项目43个,其中:新开工建设项目11个,续建项目22个,重点预备项目10个,全年计划投资27.41亿元,1-5月计划投资9.32亿元,实际完成投资8.42亿元,完成年度投资计划的30.7%,完成1-5月投资计划的90.4%

一、11个重点新开工项目进展情况

11个重点新建项目已开工5个,完成投资3.03亿元,完成年度投资计划的28.0%,完成1-5月投资计划的82.6%,开工率为达到45.4%。

1.配电网改造升级工程:完成投资额4473万元,完成年度投资计划的46%。形象进度:子项目中开工建设100%。

2.松阳县美林松州广场:完成投资额16600万元,完成年度投资计划的83%。形象进度:1号商业楼地下室施工,2号商业楼完成主体框架,小高层住宅地下室施工。

3.浙能松阳地面光伏电站:完成投资额7303万元,完成年度投资计划的43%。形象进度:完成约85%的预制管桩打桩和约64%的灌注桩浇筑,支架完成安装约12MW,组件完成安装约10MW;中控楼主体结构完工,正砌筑墙体,部分设备已经进驻中控楼进行安装。

4.2016年垦造耕地:完成投资额1960万元,完成年度投资计划的19.6%。形象进度:全县垦造耕地项目73个,面积4130亩,8个项目未开工建设,2个项目已基本竣工,等待验收。

5.拯救老屋行动工程:完成投资额5万元,完成年度投资计划的0.1%。形象进度:共收到各乡镇(街道)提交的43份项目申报表,其中上报修缮方案15幢,现场审核10幢。

6.黄南水库:完成施工图设计。林地使用获国家林业局许可。土地报批已完成勘测界定报告、标准农田置换方案编制、规划局部调整,指标申请等工作,进入最后的农转用审批阶段。

7.独山大桥:确定建设方案,已委托浙江佳途勘测设计有限公司开展项目建议书的编制。

8.长虹中路及长虹西路道路改造工程:完成施工图审查和预算审查,准备开展施工监理招标。政策处理正在进行。

9.茶文化体验中心:完成初设审批、施工图纸已送审、边坡加固方案完成专家论证,正在修改。规划用地许可证正在办理。

10.天元商贸广场:初步设计方案审查。

11.污水处理厂二期改扩建工程:因污水处理工艺需要改变,初步设计需要作较大幅度的修改,设计单位正在修改文本。

二、22个重点续建项目进展情况

22个重点续建项目1-5月累计完成投资5.39亿元,完成年度投资计划的32.5%,完成1-5月份投资计划的95.5%。其中进展较快的项目有:电力调度综合楼及生产服务用房、田园文化创意园、第五中学及教育培训中心、赤寿生态工业区块(近期)基础设施工程、松古盆地万人下山脱贫项目、古市医院迁建工程等,以上6个项目均完成1-5月投资计划的120%以上。

三、10个重点预备项目进展情况

10个重点预备项目中,有1个完成节点上的突破:丽水生态产业集聚区松阳赤寿至卯山公路完成项建书审批和工可审查。松龙公路松阳段(原西竹玉公路) 基本确定路线方案;松阴溪干流综合治理工程完成综合治理方案编制及规划方案初审;双童积雪景区完成规划方案评审、项目红线确定、土地农转用,土地指标已下达,已启动模拟审批程序;四都风力发电完成风资源评估报告评审和预工可报告编制,获得项目服务联系单并完成用地规划调整申报;丽水农科院农科教一体化基地项目完成项建书审批、土地选址和预审、水保、环评审批及可研报告评审;体育中心完成规划深化方案初审、PPP实施方案编制、社会资本资格预审招标、实施方案送审稿调整和边界条件初步设定调整,基本完成规划方案调整;养老中心(城东)完成意向性规划方案编制;园区集中供热完成预可研初审,通过决策评价;玉岩棋盘山光伏电站完成项目前期勘测、初步规划方案、可研报告编制和土地租赁。

四、9个重大前期项目进展情况

9个重大前期项目中,G235国道松阳段改建工程线位方案基本确定,正进行预工可编制;50省道松阳雅溪口至莲都区碧湖段改建工程(松阳段)完成项建书编制和可研报告完成编制,正在优化完善可研报告;江滨大道东段道路、古青公路(大马公路至斋坛连接线段)道路改造工程和要津南路延伸段高架桥道路工程正进行项建书编制;火车站站前大道正进行规划方案修编;县城地下管网改造工程处于前期调研阶段;丽水中专迁建工程完成PPP项目初步实施方案和可行性研究报告初稿编制;职业中等专业学校迁建工程完成预可研和初步规划方案编制,以及项建书审批,正进行规划红线划定。

 详见附表。

 

             二〇一六年六月八日

附件:š2016年1-5月县重点建设项目完成情况表.xls