松阳县气象局12月2日发布:今天、明天多云;后天多云到阴。气温:8到18度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>部门信息公开>>建设局>>业务工作>>政务动态

松阳县何联奎抢救性修缮工程已顺利完工

索引号:00266461_x-04-2016-1171 生成时间:2016-12-01发布机构:

松阳县城历史保护区块内有许多历史建筑,因其各具风情且有历史背景而具有保护价值。近年来,随着历史文化街区保护工作的开展,松阳对县城老建筑逐步实施保护修缮。如何联奎故居,它是我县具代表性的古建筑之一,其建筑结构严谨,布局合理,反映了光绪年间的居住环境和生活习俗,具有较高的建筑历史价值。但由于长期无人居住和管理,建筑屋面漏雨现象较多,瓦件残破,木椽、檩条、梁枋受风雨侵蚀霉烂。

为了更好地保护具有历史价值的传统建筑,故启动何联奎故居抢救性修缮工程对其进行修复。该工程于2016419日正式开工,总投资为442.9551万元,目前,何联奎抢救性修缮工程已于11月初顺利完工。