松阳县气象台2019年6月10日6时发布:今天多云到阴有阵雨;明天阴到多云,局部有阵雨;后天多云到阴,夜里转阴有阵雨。今天白天最高气温:32℃; 明天早晨最低气温:22℃。
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>部门信息公开>>教育局>>政策文件>>部门文件

松教〔2019〕71号 松阳县教育局关于推进中小学“空调进教室”工程日常管理的通知

索引号:00266437_x-02-2019-3055 生成时间:2019-06-06发布机构:县教育局

松阳县教育局关于推进

中小学“空调进教室”工程日常管理的通知

 

各中小学校、幼儿园:

为全面改善中小学学习环境,提高学习效率,丽水市委、市政府决定于2019年在全市范围内实施中小学“空调进教室”工程,并已列入2019年市十方面民生实事。目前我县空调已完成全部调试和安装。为贯彻市教育局要求,现就 “空调进教室”工程后续管理提出如下要求:

一、各中小学校要建立学校“空调进教室”工程日常管理领导小组。领导小组具体牵头制定本校“空调进教室”工程日常管理制度及空调使用安全预案,明确责任分工,确保空调使用安全。

二、各中小学校要做好定期检查,特别是定期检查安装支架是否牢固,线路是否漏电,要建立检查台账,确保营造一个安全的校园环境。

三、各中小学校要组织相关人员进行空调使用培训,严禁非操作人员进行空调操作。明确专人负责管理,加强维修维护,做到安全使用。教育局将空调的设备安全管理纳入学校安全管理工作范畴。

四、各中小学校要对学生加强节能教育,认真落实节能降耗工作要求,明确中小学空调使用规范。按照市教育局的要求,夏季温度30℃以上时方可开启,设定温度控制在26℃以上;冬季温度10℃以下时方可开启,设定温度控制在20℃以下;室内无人或门窗开启状态下,不得启动空调;定时开窗通风换气,有多名同学患感冒或因空气不流通易导致传染疾病时不得启动空调。

请各学校高度重视,认真贯彻落实。

 

 

 

                               松阳县教育局

                              201965

(此件公开发布)