松阳县气象局10月27日发布:今天、明天晴到多云;后天多云。气温:13到26度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>政府信息公开目录>>重点领域>>财政预决算信息公开

松阳县红十字会2017年部门预算

索引号:00266401_1-2017-0175 生成时间:2017-04-13发布机构:

 松阳县红十字会2017年部门预算

一、松阳县红十字会概况

(一)主要职能

1、宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》,开展备灾、救灾工作。

    2. 普及应急救护和常见疾病预防知识,开展初级现场救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

    3. 依法开展募捐活动和人道主义救助工作……

4.宣传和推动无偿献血;开展造血干细胞、遗体(器官)捐献工作,预防控制艾滋病宣传和健康教育、关爱艾滋病病毒感染者工作

5.吸收会员、招募志愿者开展社会服务及社区红十字服务工作

6. 开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动。

7. 参加国际人道主义救援工作,开展与国际红十字组织和各国红十字会的交流和合作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,松阳县红十字会部门预算只限县本级红会。

松阳县红十字会2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于松阳县红十字会2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,松阳县红十字会2017年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出。

松阳县红十字会2017年收支总预算90.9万元。

(二)关于松阳县红十字会2017年收入预算情况说明

红十字会2017年收入预算90.9万元,其中:一般公共预算拨款收入 76.1 万元,占 83 %;政府性基金收入 5.6万元,占 6  %;专户资金  0  万元,占 0  %;上年结转 9.2 万元,占10 %
  (三)关于红十字会2017年支出预算情况说明
  红十字会2017年支出预算 90.9 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出56.1万元,项目支出34.8万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出52 万元,日常公用支出 4 万元,项目支出 35 万元。

(四)关于红十字会2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

红十字会2017年财政拨款收支总预算 90.9万元。包括:一般公共预算拨款收入 76.1 万元、政府性基金收入 5.6 万元、上年结转9.2万元;支出包括:一般公共服务支出90.9  万元、结转下年万元。

(五)关于红十字会2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

红十字会2017年一般公共预算当年拨款85.3万元,比2016年执行数增加(或减少)6.1万元,主要是工资调整。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)85.3万元,占100 %;公共安全(类)  0万元,占0 %

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1208(类)05(款)05(项)行政事业单位离退休事务7.3万元,主要用于行政人员养老保险费用。

2208(类)16(款)01(项)一般行政管理事务61.7万元,主要用于主要用于本单位人员工资及行政管理费用。

3210(类)11(款)01(项)行政事业单位医疗保险事务3.1万元,主要用于行政人员医疗保险。

4221(类)02(款)01(项)住房保障支出4万元,主要用于行政人员住房公积金。

(5)208(类)16(款)99(项)其他红十字事业事务29.1万元,主要用于红十字人道救助和红十字应急救护培训。

    (六)关于红十字会2017年一般公共预算基本支出情况说明

红十字会2017年一般公共预算基本支出56 万元,其中:

人员经费 51.9 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出(各部门根据实际情况调整)

公用经费 4.1 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出(各部门根据实际情况调整)

(七)关于红十字会2017年政府性基金预算支出情况说明

    如果该项无数据,建议写为红十字会2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。如果有数据,建议按以下模板:

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

红十字会2017年政府性基金预算当年拨款5.6万元,比2016年执行数(或减少)0.2 万元,主要是市红会拔入补助款。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

科学技术支出(类) 0 万元,占 0%;其他支出(类) 5.6 万元,占100 %

  3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

1229(类)04(款)XX(项)事务 5.6万元,主要用于补助培训经费。

(八)关于红十字会2017一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:实行全县总额控制,年初暂不下达到具体单位。本部门因工作需要有因公临时出国(境)人员,按规定程序审核审批同意后,财政部门将指标下达给本部门。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算 1 万元,比上年执行数增长(或下降)持平 0 %。主要用于接待上级兄弟单位公务活动等支出。增加(或减少)的主要原因是严格控制。

3.公务用车购置费:实行全县总额控制,年初暂不下达到具体单位。本部门因工作需费需购置公务用车按规定程序审批同意后,财政部门将用车购置指标下达给本部门。

4、公务用车运行维护费:2017年安排公务用车运行维护费预算0.5 万元,比上年执行数0万元,增长(或下降)0 %。主要单位无公车等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。增加(或减少)的主要原因是本单位无公车。

(九)其他重要事项的情况说明    

1.机关运行经费

2017年红十字会本级参公事业单位,机关运行经费财政拨款预算41.6万元。

2.政府采购情况

2017年红十字会各单位政府采购预算总额 0 万元,其中:政府采购货物预算 0 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 0 万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至20161231,红十字会共有车辆 0 辆,其中,处级领导用车0 辆、应急机要通信用车0 辆、一般执法执勤用车0 辆、行政执法专用车 0辆、特种专业技术用车0 辆、老干部服务用车0 辆、其他用车0 辆。单位价值50万元以上大型设备 0 台(套)。

2017年部门预算安排购置车辆 0 辆、单位价值50万元以上大型设备  0台(套)(或2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元以上大型设备)。

    4.绩效目标设置情况

    2017年红十字会专项公用类和发展建设类项目均实行(或 %已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。   

6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

9.208(类)16(款)02(项):指一般行政管理事务41.6万元主要用于本单位人员工资及行政管理费用。

10. 208(类)05(款)05(项):指 行政事业单位离退休7.3万元,主要用于行政人员养老保险费用。

11.208(类)16(款)99(项):指其他红十字事业支出29.1万元,主要用于红十字人道救助,应急救护培训。

12.221(类)05(款)01(项):行政单位预算医疗3.2万元,主要用于行政人员医疗保险。

13.221(类)02(款)01(项):住房公积金4万元,主要用于行政人员住房公积金。

14.229(类)04(款)00(项):其他政府性基金支出5.6万元,主要用于行政行政管理费用。

 

附件:š2017年县级部门预算公开表.xls