松阳县气象局11月21日发布:今天阴有时有小雨;明天雨止转阴到多云;后天多云。气温:10到12度。森林火险1级。
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>政府信息公开目录>>政策文件>>县政府文件

松阳县人民政府关于给予徐声其同志记个人三等功的决定

索引号:00266401_1-02-2017-2018 生成时间:2017-10-27发布机构:

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位

徐声其,男,汉族,1965929日出生,中共党员,家住松阳县玉岩镇坳头村43号,现为松阳县公安局园区派出所协警。20166222020分许,徐声其在松阳县城老南门大桥下首钓鱼时,发现有人站在南门大桥的石栏杆上,大喊一声“我不想活了”,随后就跳入湍急的溪水中。徐声其发现后,赶紧拨打110报警,随即甩掉衣服拿起一段钓鱼用的粗绳子就朝轻生者游了过去。轻生者落水的位置离堤岸有60多米,水深近3米,当时天色已暗,仅靠路灯的照明,救人难度极大。但徐声其并没有多想,他游到轻生者旁边,用绳子套住他的手臂,随后用牙齿咬住绳子,双手奋力朝岸上游去,最终将轻生者成功救上岸。当轻生者刚被救上岸时,却再次跳水轻生,徐声其不顾身体疲惫,再次下水救援,最后在赶来增援的民警和围观群众共同努力下,终于将轻生者救上岸。此时,徐声其体力严重透支,身体僵硬,瘫倒在地,后被紧急送到医院。201677日,松阳县公安局依法确认徐声其同志上述行为为见义勇为行为。

鉴于徐声其同志的见义勇为表现,依据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》和《浙江省见义勇为人员奖励和保障工作若干规定》(浙政办发201190号)文件精神,决定给予徐声其同志记个人三等功一次。

 

 

 

 

松阳县人民政府

20171022

 

(此件公开发布)

附件:š松政发〔2017〕108号.cebx