松阳县气象局12月6日发布:今天阴到多云,部分有小雨;明天多云到晴;后天晴到多云。今日最高气温9℃,明晨最低气温1℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

水南街道一道亮丽的风景线 人社窗口延时服务为群众办实事

时间:2019-12-06 来源: 水南街道 作者: 责任编辑: 郑垚云

 “同志,你们下班了是吗?请问还可以办事情吗?”“可以,请问您需要办什么?”“我想办一下社保方面的事。”“好的,请您告诉我一下您的具体需求。”这是5日下午下班后,一位办事群众来到街道办事大厅,人社局窗口与工作人员的对话。

  随后,工作人员详细查看了办事群众提交的资料,按程序做了询问和办理,办事群众感激万分:真是抱歉,耽误你们下班了,不然我明天又要请假来跑一次,谢谢你们!

  近年来,街道办事大厅人社局窗口按照“最多跑一次”改革的总体要求,深入落实“跑一次”“跑零次”改革,持续推进“一件事、一张表单、一套材料、一次提交、一窗受理、一次办结”改革,进一步改进工作方法、减少办事流程、转变作风、优化服务,着力解决办事群众的难题,打造群众满意的人社服务,获得了广大办事群众的好评。

  类似情况很多,无论上班前,还是下班后,只要我们在窗口、在岗位,只要群众有需求,只要我们业务可以办理的事情,我们都会尽力做好每一次服务,办好每一项业务,真正做到让群众少跑路。这就是水南街道为民服务精神,这就是服务群众办实事一道亮丽的风景线。