2019年12月4日发布:今天晴到多云;明天多云转阴,傍晚到夜里转阴有小到中雨;后天阴有小到中雨,傍晚到夜里雨止转阴到多云。今天白天最高气温:15.5℃; 明天早晨最低气温:1.5℃。森林火险气象等级五级,林区要严格控制野外用火。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

引领茶香小镇文化建设,推动农文旅融合发展 ——新兴镇第六届茶叶文化节

时间:2019-12-04 来源: 新兴镇 作者: 周星华 责任编辑: 郑垚云

  12月1日,新兴镇第六届茶叶文化节活动在上安顺利开展。上午9点,伴随着上安腰鼓队的腰鼓表演,茶叶文化节在上安村文化礼堂正式拉开了序幕。县文广新局局长叶云宽出席本次文化节活动,镇党委书记杨伟科在开幕式上致辞。开幕式后还有茶香小镇乡村春晚优秀节目展演、茶文化知识竞答。

  在本次茶叶文化节中,在上安茶青市场内还设置了茶乡摄影展、茶乡非遗民俗项目展演、茶主题美食一条街、 茶主题民宿推介及体验、以及趣味体育活动。各类美食及游戏,吸引了群众的目光,充分调动了群众的参与积极性。现场摩肩接踵,热闹非凡。

  本次茶叶文化节立足茶香小镇文化特色,以乡村为舞台,茶农为主角,弘扬茶文化内涵,通过农文旅相融合的方式,进一步宣传、展示我镇茶产业建设中取得的新变化,也丰富了茶农的文化生活。