2019年12月4日发布:今天晴到多云;明天多云转阴,傍晚到夜里转阴有小到中雨;后天阴有小到中雨,傍晚到夜里雨止转阴到多云。今天白天最高气温:15.5℃; 明天早晨最低气温:1.5℃。森林火险气象等级五级,林区要严格控制野外用火。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

樟溪乡:“零次跑”推动低保人群胃癌免费筛查工作

时间:2019-12-04 来源: 樟溪乡 作者: 杨晓玲 责任编辑: 郑垚云

  2019年低保人群胃癌免费筛查是丽水市政府的民生实事项目,樟溪乡自6月份开展低保人群胃癌免费筛查工作以来,大部分低保户已经到乡卫生院进行检查,但仍有部分低保农户由于身体不便或地处偏远山区等原因未享受本项民生实事。

  上周六樟溪乡政府联合卫生院贯彻“最多跑一次”改革精神,利用周末时间,分两组对开展上门检查服务,逐一对未参加免费胃癌筛查的低保户进行登记、抽血,了解身体状况,指导生活饮食习惯等,切实让低保人群感受到民生实事的惠民福利,做好让群众满意的“民心工程”。“你们还上门服务,之前网格员通知我去卫生院检查,但我生病之后腿脚不便出门都需要家人帮忙,也就没有去,真的是太谢谢你们了。”参与本次胃癌免费筛查的农户说到。

  本次共完成低保胃癌人群免费筛选血清抽取20人,下步,将根据县级医疗机构反馈的血清检测结果,对血样检测结果不明确的人员开展进一步检查,确保低保人群胃癌免费筛查工作顺利进行。