2019年12月3日发布:今天、明天晴到多云;后天多云转阴,傍晚到夜里转阴有雨。温度:0到15度。森林火险气象等级五级,林区要严格控制野外用火。 
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

畲乡板桥:党员志愿者带头 身先士卒示范村民洁净村庄

时间:2019-12-03 来源: 板桥畲族乡 作者: 王玲 责任编辑: 郑垚云

  今天上午一上班,板桥畲族乡机关党员志愿者就身着志愿者服装,带着铁锹等工具,来到桐榔村开展志愿服务,身先士卒示范村民洁净村庄,养成良好卫生习惯。

  桐榔村自2017年开展旧村改造以来,分两期已建成了110多幢新房;今年乡禅茶产业园又建在了该村;村居家养老照料中心和村文化礼堂进行了提升改造;一项项基础设施的改善,使村容大为改观,但由于村民建房相继建成,部分老房房前屋后乱堆乱放现象较为突出,为此,在乡机关党支部的统一部署下,志愿者们带着扫把、铁锹等工具,沿着村庄主干道,在宣传劝导村民的基础上,或清扫路面、或整理乱堆放、或捡拾河道垃圾,忙开了。

  半天时间,党员们的志愿行动使桐榔村村容村貌大为改观,村老年协会会长叶增生由衷地说:我们新房是建了很多,但乡里帮忙打扫只是一时的,关键我们村民今后还要养成良好的卫生习惯,不能屋内现代化,屋外差乱差,真正建成生态宜居、乡风文明的新乡村。