2019年12月2日发布:今天多云到晴;明天、后天晴到多云。温度:3到13度。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。 
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

樟溪乡:实现“6+1”乡贤联谊会模式

时间:2019-12-02 来源: 樟溪乡 作者: 叶雪艳 责任编辑: 郑垚云

  为促进新村融合,发挥乡贤力量,合力共建美好家园,目前,樟溪乡完成6个行政村的村级联谊会召开工作,形成6+1”模式(6个行政村加一个乡级乡贤联谊会),超额完成年度任务目标,村级乡贤联谊会组织基本实现全覆盖,、村乡贤联谊组织网络初步形成。

  乡贤是推进乡村治理、实现乡村振兴战略的重要力量。为进一步整合乡贤资源,促使各村人才资源在“乡贤”的荣誉下集合,樟溪乡坚持以我的家乡我的梦”为主题在前期积极筹备成立村级“乡贤联谊会”工作,为广大乡贤参与乡村振兴建设,搭建帮扶互助服务的载体和平台,进一步激活乡贤资源、凝聚乡贤智慧、汇集乡贤力量,实现党委政府、乡贤、乡村、村民之间的良性互动循环。

  今后,樟溪乡还将进一步发挥村级乡贤联谊会的桥梁纽带作用,继续开展乡贤活动,展现新时代新乡贤的精神风貌,使乡贤文化成为基层群众崇敬向往的精神高地。