今天多云到阴,傍晚到夜里阴有小雨;明天阴转多云;后天多云到阴,局部有小雨。今天白天最高气温:14℃; 明天早晨最低气温:8℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

保卫蓝天白云,网格员在行动

时间:2019-11-27 来源: 象溪镇 作者: 孙炜 责任编辑: 郑垚云

  又到了秋收时节,秸秆焚烧以及由此带来的环境问题总是能引起高度关注,秸秆焚烧不仅对周边的环境造成严重的影响,焚烧产生的烟雾还会造成空气能见度下降,可见范围降低,容易引发交通事故,影响人身安全。

  11月22日,南坑源网格员在其辖区内进行巡查时发现村民在田地里焚烧秸秆,立马上前制止,并向他宣传市、县、镇有关禁止焚烧秸秆的会议精神和秸秆焚烧的危害。

  我县在秸秆焚烧防治方面特别重视,做好秸秆焚烧的治理工作基层网格员的功效显著,网格员是身处于每个自然村,最接近案件可能发生的地点,对于秸秆焚烧可以做到及时发现、处理并解决,守护好我县的蓝天白云,为我县的蓝天保卫战做出贡献。