2019年11月22日发布:今天多云;明天多云到阴;后天多云到阴,夜里阴有小雨。今天白天最高气温:24℃; 明天早晨最低气温:14℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

斋坛乡稳控源头 防新增违建

时间:2019-11-22 来源: 斋坛乡 作者: 宋冬旭 责任编辑: 郑垚云

  2019年11月18日、21日,斋坛乡分别召集小石村、花田坌村共计60户新批建房农户召开农民建房培训会,斋坛乡副乡长吴定邦、西平自然资源和规划所所长蔡建飞参加了会议。

  会上,副乡长吴定邦就目前全县拆违形势以及新增违建会对个人、以及乡、村两级造成不良影响的相关政策做了简要说明。所长蔡建飞就下发给各农户的建房规划许可证以及相关图纸做了详细解读,并耐心解答了现场农户提出的问题。

  会议强调,一是各建房户要严格按照规划图纸进行施工,不可随意更改房屋位置、外立面结构以及层高。二是在放样以及建房期间大家相互帮助、互相监督。三是建房期间务必要注意施工安全,做好相关防范措施。

  建房户刘某说到:“原来只知道拿到了建房许可证就可以开始建房,但是对建房图纸也就一知半解,现在经过他们的解读,对于房子要如何建设才符合要求就一清二楚了,也不会盲目跟风建设导致无法办理产权证。“

  据统计,2019年斋坛乡已批建房屋175幢,下半年更是农户建房的高峰时期。为从源头杜绝新增违建尤其是批量违建事件的发生,斋坛乡针对建房数量较多且较为集中的村,在放样前期组织召开农民建房培训会。培训会的举办既消除了农户建房存在的误区和疑惑,同时还普及了农房办证所需提供的材料及要求,为下一步批后监管打下良好的基础,在群众中也取得了良好的反响。斋坛乡也将继续在本乡推广举办此类培训会,严防新增违建。