松阳县气象台6月17日6时发布:今天多云到阴;明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天阴有中到大雨,部分暴雨。今日最高气温31℃,明晨最低气温18℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

玉岩镇:松阳高腔走进大众化视野

时间:2019-06-17 来源: 玉岩镇 作者: 刘晓敏 责任编辑: 郑垚云

  6月16日晚上7点30分,浙江广电记者主持走基层——走进松阳之提升“四力”教育,唱响时代强音主题节目在县市政广场演出。其中,松阳县高腔研究会的吴永明和吴永清兄弟俩进行现场非遗表演。近期,作为非遗传承的代表,玉岩镇周安剧团跟随松阳文旅团队到杭州参加杭州国际未来生活节,向世界展示传统高腔文化的魅力。

  玉岩是松阳高腔的发源地,高腔是古代的腔调,在位居玉岩镇玉岩村的高腔广场,就悬挂着“曲古腔高”的牌匾,反之亦顺畅,即“高腔古曲”。玉岩现存3个高腔剧团,周安村1个,白沙岗村2个。现在玉岩高腔剧团亟需解决的就是非遗保护和文化传承人的培育。