松阳县气象台6月17日6时发布:今天多云到阴;明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天阴有中到大雨,部分暴雨。今日最高气温31℃,明晨最低气温18℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

退伍不退色,为南城建设舔砖加瓦

时间:2019-06-17 来源: 水南街道 作者: 谢新华 责任编辑: 郑垚云

  近日,水南街道活跃着这样一群人,他们身穿迷彩服,头戴草帽,在烈日下,挥汗如雨,搬运乱堆乱放,清理水沟,清扫道路……….他们是“国卫复评”民兵小分队。

  那个晒的最黑,干活最卖力,嗓门最响亮的叫王善军,是松阳县水南街道一名普通干部,共产党员,更是一名有着16年军龄的转业士官。

  这次“国卫复评”他也是最积极的那一个,带领民兵巡村,对乱堆放、乱搭建、卫生死角等进行了地毯式清理。一些“隐藏”的卫生顽疾和乱搭建等难题得到彻底解决。

  王善军说:退伍,只是战场的转移,真正的军人,即使脱下军装,依然会保持军人的信念和勇敢,把岗位当作责任,把工作当作使命,我一定会用自己的实际行动永葆军人的本质、本色和作风,焕发转业士官的“精气神”,为南城建设贡献自己的力量。