今天多云转阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;明天雨止转阴到多云;后天多云转阴有阵雨或雷雨。温度:29到22度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

赤寿乡残联组织开展第二十九次“全国助残日”活动

时间:2019-05-17 来源: 赤寿乡 作者: 苏建林 责任编辑: 郑垚云

  5月17日下午,为迎接第29次“全国助残日”,在县残联的指导下赤寿乡政府联合赤寿乡卫生院在赤岸中心村文化礼堂开展助残扶残志愿便民服务等系列活动,真正把服务送进群众家门口。

  赤寿乡残联理事长向到场的残疾人朋友宣传相关残疾人优惠政策,同时向广大群众发放《残疾预防手册》、《食品安全与健康》、《残疾人保障法》、《心里健康》、《消防安全手册》《茶叶种植技术》等宣传书籍、资料共计350余份。另外给残疾人发放洗护用品158份。

  通过“自强脱贫、助残共享”主题宣传活动的开展,弘扬了高尚的人道主义和中华民族的传统美德。动员社会各界积极行动起来,推动精神文明创建,通过文化助残,引导更多的人关心、关爱、帮助残疾人,使更多的残疾人感受到社会大家庭的温暖,实现残疾人和健全人同步小康,实现美好中国梦。