今天多云转阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;明天雨止转阴到多云;后天多云转阴有阵雨或雷雨。温度:29到22度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

市容管理新模式 联合执法解难题

时间:2019-05-17 来源: 古市镇 作者: 张俏婷 责任编辑: 郑垚云

  为进一步推进小城镇环境综合整治,古市综合行政执法中队与交警、市场监管联勤联动开启了市容市貌管理新模式,三者合力携手共建“美丽古市”。

  5月15日上午,古市综合行政执法中队与交警中队、市场监管分局组成了联合整治工作小组,来到城区松州路、横街、万寿路等重点区域路段开展了联合整治工作。行动中,联合执法小组坚持教育引导为主,强制整改为辅的文明执法原则,对占道经营、机动车和非机动车乱停放、流动摊贩乱摆等现象进行法律法规宣传和劝导。通过执法人员的劝导,店主、车主和摊主们在意识到自己错误同时,也表示以后一定遵守相关法律法规,会自觉维护好市容环境秩序。

  下一步,古市综合行政执法中队在加大巡查力度的同时,与交警、市场监管部门将采取不定期联合执法的方式,重拳出击,整治市容秩序存在的突出问题。